초코 프리앙휘낭시에와 같은 버터풍미가 좋은 미니 케익입니다 made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 19분 3초, *완성분량: 미니형 7개분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
박력분, 코코아파우더, 아몬드분말, 슈가파우더, 베이킹파우더를 체쳐넣고.. 잘섞어줍니다
다음 멍울푼 계란흰자를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요 -
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
전처리한 버터를 2회정도 나누어 넣고 거품기로 잘섞어줍니다
*버터 전처리는 미리준비할사항을 참고해주세요
(버터는 바로 녹여 사용해도 됩니다) -
STEP 3 : (15분 1초 소요 예상)
준비된 형에 반죽을 담고 취향껏 땅콩분태를 뿌려
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 12~15분여.. 구워주세요
-
버터의 풍미가 느껴지는 초코 프리앙입니다.. 휘낭시에와 같은 케익이라 보시면 되구요..
이번엔 팬닝양이 과해.. 머핀마냥 봉긋하게 모양이 났지만..
팬닝양을 적당히 하면.. 깔끔히 딱떨어지는 케익을 만들수있어요~
반죽양이 작아서.. 미니원형트레이에 구워놓았는데.. 실제로 보면.. 아주 귀요미하니.. 이쁘답니다^^
-
과정에 비해.. 구워진 케익은 찰진 느낌이 있으면서도 퐁시퐁시 부드럽고 가벼운 질감이에요~
-
차와함께면 더할나위없는 케익이라.. 이렇게 티와함께.. 상자에 담아봤어요~
좋은 선물이 되었으면~~^^
-
해피베이킹하세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang