아몬드비스코티

아몬드비스코티

오독오독 바삭바삭!고소한 아몬드비스코티입니다

made by 팬더미소년 홈페이지 바로가기

재료
박력분140g,아몬드분말20g,베이킹파우더1/2t,카놀라유20g,설탕50g,계란1개,통아몬드

준비해두세요
가루류는 한데 섞어 채쳐두세요

아몬드는 미리 팬에 볶아두세요

카놀라유외 다른 식물성 오일 모두 가능합니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 30초, *완성분량: 15개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    계란을 거품내주세요

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    케이크 시트만들때처럼 내주실 필요는 없구요 살짝 거품이 올라올정도로만 내주시면 됩니다

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    설탕을 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    카놀라유를 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)

    박력분,아몬드가루,베이킹파우더를 채쳐넣고 주걱으로 #모양을 그리며 섞어주세요

  6. STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)

    어느정도 섞이면 아몬드를 넣고 마저 섞어주세요

  7. STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)

    완성된 반죽입니다

  8. STEP 8 : (26분 30초 소요 예상)

    팬위에 반죽을 올려 모양을 잡아주세요
    반죽이 진편이니 덧가루를 조금 뿌려주시면 작업하기 훨씬 수월해요
    170도의 오븐에 25분간 구워주세요

  9. STEP 9 : (1분 30초 소요 예상)

    오븐에서 구워져나온 모습입니다

  10. STEP 10 : (3분 30초 소요 예상)

    한김식혀서 칼로 잘라주세요

  11. STEP 11 : (15분 30초 소요 예상)

    150도의 오븐에 15분간 구워주세요

  12. STEP 12 : (1분 30초 소요 예상)

    오븐에서 구워져나온 모습입니다

  13. STEP 13 : (5분 30초 소요 예상)

    식힘망위에 올려 식혀주세요

  • 너무너무 고소한 아몬드비스코티입니다~
    통아몬드를 넣어줘서 씹는맛도 좋아요ㅎㅎ

  • 단면입니다~
    바삭함이 느껴지시나요?

  • 유리병에 담아뒀더니 꽤 근사해요~

  • 고소하고 담백해서 마구마구 손이 가는 비스코티랍니다~




    http://blog.naver.com/yyk980801/<제 블로그 입니다~놀러오세요^^