아몬드비스코티오독오독 바삭바삭!고소한 아몬드비스코티입니다
made by
팬더미소년
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 4분 30초, *완성분량: 15개
-
STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)
계란을 거품내주세요
-
STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
케이크 시트만들때처럼 내주실 필요는 없구요 살짝 거품이 올라올정도로만 내주시면 됩니다
-
STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
설탕을 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
카놀라유를 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
박력분,아몬드가루,베이킹파우더를 채쳐넣고 주걱으로 #모양을 그리며 섞어주세요
-
STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)
어느정도 섞이면 아몬드를 넣고 마저 섞어주세요
-
STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)
완성된 반죽입니다
-
STEP 8 : (26분 30초 소요 예상)
팬위에 반죽을 올려 모양을 잡아주세요
반죽이 진편이니 덧가루를 조금 뿌려주시면 작업하기 훨씬 수월해요
170도의 오븐에 25분간 구워주세요 -
STEP 9 : (1분 30초 소요 예상)
오븐에서 구워져나온 모습입니다
-
STEP 10 : (3분 30초 소요 예상)
한김식혀서 칼로 잘라주세요
-
STEP 11 : (15분 30초 소요 예상)
150도의 오븐에 15분간 구워주세요
-
STEP 12 : (1분 30초 소요 예상)
오븐에서 구워져나온 모습입니다
-
STEP 13 : (5분 30초 소요 예상)
식힘망위에 올려 식혀주세요
-
너무너무 고소한 아몬드비스코티입니다~
통아몬드를 넣어줘서 씹는맛도 좋아요ㅎㅎ -
단면입니다~
바삭함이 느껴지시나요? -
유리병에 담아뒀더니 꽤 근사해요~
-
고소하고 담백해서 마구마구 손이 가는 비스코티랍니다~
http://blog.naver.com/yyk980801/<제 블로그 입니다~놀러오세요^^