호두파이맛 뮤즐리바버터와 설탕을 쏙 빼고 호두와 시나몬파우더를 듬뿍 넣고 만들어 호두파이맛을 닮은 뮤즐리바 입니다. made by 타피루즈 |
|
|
*총 작업시간: 13분 5초, *완성분량: 8피스
-
STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
아가베시럽과 무슈구슈를 넣고 끓여줍니다.
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
무슈구슈 알갱이가 녹으면 시나몬파우더를 넣고 잘 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
호두와 뮤즐리를 넣고 골고루 섞어줍니다.
팬이 식이면 굳어버리니 뜨거울 때 작업해야 합니다. -
STEP 4 : (3분 1초 소요 예상)
파이틀에 비닐을 깔고 시럽에 버무린 것을 모두 넣어줍니다.
-
STEP 5 : (3분 1초 소요 예상)
비닐을 덮어주고 밀대로 밀어서 평평하게 만들어 줍니다.
냉장고에 넣어서 단단하게 굳으면 빵칼로 잘라줍니다.
-
바삭바삭한 맛에 향긋한 시나몬향, 그리고 고소한 호두가 달콤하게 어우러져서
호두파이 맛을 제대로 닮았습니다. -
간식으로도 좋고 간편한 아침식사 대용으로도 참 좋아요~
더운 여름에 오븐앞에 있기 힘들다면
이런 방법을 한 번 써 보는 것도 괜찮지 않을까요?
http://blog.naver.com/ksalt7/10141719720