아몬드레몬튀일

아몬드레몬튀일

바삭바삭~ 상큼한 레몬필을 더한
튀일이예요 ~

made by 도나

재료
흰자1개 설탕 40g 박력분 20g 버터15g

아몬드슬라이스 50g 레몬필 1Ts 피스타치오 10g

준비해두세요
-버터는 액체상태로 녹여둡니다.

-피스타치오는 잘게 다져둡니다. (생략가능)

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 5cm 15~16개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    흰자를 볼에넣고 거품기로 풀어준뒤 설탕을 넣고 잘 섞어주세요~
    (거품이 너무 생기지 않을정도로)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    차례로 박력분을 체쳐 넣어 잘 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번의 볼에 아몬드슬라이스를 모두 넣어 고무주걱으로 고루 섞이도록 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    녹인버터를 모두 넣고 고루 섞이도록 합니다

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    작은 스푼으로 떠서 놓고 포크로 편편하게 펼쳐줍니다.
    (최대한 얇게 펼쳐주셔야 바삭바삭해요 ^^ )
    잘게자른 피스타치오와 레몬필을 적당량 뿌려주세요~

    180도로 예열한 오븐에서 전체에 갈색이 나도록 10~15분 구워 줍니다~

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    뜨거우니 손장갑을 끼고 다 익은것은 먼저 꺼내어 봉형의 막대위에
    올려 식을때까지 모양을 잡아주면 완성~

    완전히 식으면 밀폐용기에 담아 보관합니다 ^^

  • 흰자가 남았다면 꼭 만들어보세요 ^^ 너무 쉽고 간편하게 만들수있어 좋고~
    고소한아몬드에 레몬필을 더해 상큼하게 씹히는 맛이 좋답니다~
    튀일을 만들때 최대한 얇게~ 펼쳐주셔야 바삭바삭하게 굽혀요 ^^
    구워식힌다음엔 바로 밀폐용기에 담아 보관해주셔야 바삭함이 오래가요~