무설탕 스틱치즈케익
no 크림치즈, 슬라이스치즈로 만드는 무설탕 스틱치즈케익입니다. made by 타피루즈 |
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*총 작업시간: 41분 7초, *완성분량: 20개
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
계란은 흰자와 노른자로 나눠주구요~
흰자에 무슈구슈를 넣고 머랭을 만들어 줍니다.
80% 정도 뿔이 설 정도로만 만들어 주세요~
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STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
우유에 슬라이스치즈를 넣고 녹여줍니다.
팬에 넣고 약한불로 뎁히면서 거품기로 저어주거나
전자렌지에 1분 간격으로 돌리면서 거품기로 저어줍니다. -
STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
우유에 슬라이스치즈 녹인 것에 버터를 넣어 녹여줍니다.
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STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
분리해 둔 노른자를 넣고 섞어주구요~
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
박력분을 체쳐서 넣어주고 섞어줍니다.
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
준비해 둔 머랭과 거품이 꺼지지 않도록 섞어줍니다.
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STEP 7 : (25분 1초 소요 예상)
네모틀에 넣고 구워주기만 하면 되는데요.
전 비교적 사이즈가 큼직한 윌튼식빵팬에 테프론시트와 종이호일을 깔아주고 구웠습니다.
170도 오븐에서 25분간 구워주었구요.
한번에 반죽의 절반씩 두판을 구웠습니다.^^*
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슬라이스치즈로 만들었지만 치즈케익의 맛 그대로~
먹기도 편하고 부담없이 먹기 좋은 사이즈가 너무 매력있는 거 같아요.^^*
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베이커리에서 스틱 치즈케익 하나만 사려고 해도 가격이 착하지 않던데...
게다가 너무 달아서 뜨악 하게 되던데..
역시 직접 만드니 몸에 좋은 재료로 더 입맛에 맞게 만들 수 있어서 넘넘 좋은 거 같아요...^^*
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포장하는 방법은 여러가지가 있겠지만..
저는 머핀유산지로 한번 감싸준 다음 빼빼로용 포장지에 쏙 넣어주고
리본태그로 묶어서 마무리 해 주었습니다.
냉장고에 요래도 넣어 두었다가 하나씩 꺼내 먹기 너무 좋구요.
선물하기에도 나름 괜찮겠죠?
http://blog.naver.com/ksalt7/10138972712