크랜베리크림치즈쿠키
부드러운 크림치즈쿠키 속에 상큼한 크랜베리가 콕콕 박힌 쿠키랍니당 :) made by 빅이 |
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*총 작업시간: 1시간 32분 , *완성분량: 20
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STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
1. 볼에 실온의 버터와 크림치즈를 핸드믹서로 부드럽게 풀어줍니다.
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STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
2. 설탕을 넣고 뽀얗게 될 때까지 핸드믹서로 휘핑해주세요.
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STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)
3. 체친가루류를 넣고 11자를 그리며 나무주걱으로 섞어줍니다.
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STEP 4 : (5분 30초 소요 예상)
4. 가루류가 살짝 남았을 때, 건크랜베리를 한꺼번에 넣고 계속 11자를 그리며 날가루가 보이지 않을때가지 섞어줍니다.
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STEP 5 : (60분 30초 소요 예상)
5. 반죽을 한덩이로 뭉쳐 모양을 잡은 뒤, 냉동실에 1시간 이상 휴지시켜주세요.
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STEP 6 : (15분 30초 소요 예상)
6. 휴지 후, 1cm두깨로 잘라 패닝한 후, 180도로 예열된 오븐에서 12-13분정도 구워주세요.
색이 너무 나며 크림치즈쿠키같은 느낌도 많이 안나고 바삭해지니깐
바닥이 노릇해질정도로만 구워주세용~^_^
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바삭바삭한 쿠키보다는 부드러운 쿠키에 가까워용 ㅎㅎ
바삭하면서도 촉촉하고 부드러운 쿠키!
중간중간씹히는 크랜베리가 입 안을 더욱 행복하게 해줘용 ㅎ.ㅎ
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만들어서 많은 분들께 선물돌렸는데 다들 맛있다고 해주신 완소쿠키에요~!!
요 아이는~
쌉싸름한 커피보다는 홍차와 어울릴 것 같아요 :-)