크랜베리크림치즈쿠키

크랜베리크림치즈쿠키

부드러운 크림치즈쿠키 속에 상큼한 크랜베리가 콕콕 박힌 쿠키랍니당 :)
드셔보신 모든 분들이 반해버린 그 쿠키 *.*

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재료
버터 200g

크림치즈 100g

설탕 130g

소금 한꼬집

박력분 250g

건크랜베리 130g

준비해두세요
*버터는 실온에 두어 말랑말랑한 상태로 준비해주세요

*박력분은 체에 2번쳐서 준비해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 32분 , *완성분량: 20

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    1. 볼에 실온의 버터와 크림치즈를 핸드믹서로 부드럽게 풀어줍니다.



  2. STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)

    2. 설탕을 넣고 뽀얗게 될 때까지 핸드믹서로 휘핑해주세요.

  3. STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)



    3. 체친가루류를 넣고 11자를 그리며 나무주걱으로 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 30초 소요 예상)

    4. 가루류가 살짝 남았을 때, 건크랜베리를 한꺼번에 넣고 계속 11자를 그리며 날가루가 보이지 않을때가지 섞어줍니다.



  5. STEP 5 : (60분 30초 소요 예상)

    5. 반죽을 한덩이로 뭉쳐 모양을 잡은 뒤, 냉동실에 1시간 이상 휴지시켜주세요.


  6. STEP 6 : (15분 30초 소요 예상)


    6. 휴지 후, 1cm두깨로 잘라 패닝한 후, 180도로 예열된 오븐에서 12-13분정도 구워주세요.

    색이 너무 나며 크림치즈쿠키같은 느낌도 많이 안나고 바삭해지니깐

    바닥이 노릇해질정도로만 구워주세용~^_^



  • 바삭바삭한 쿠키보다는 부드러운 쿠키에 가까워용 ㅎㅎ



    바삭하면서도 촉촉하고 부드러운 쿠키!



    중간중간씹히는 크랜베리가 입 안을 더욱 행복하게 해줘용 ㅎ.ㅎ

  • 만들어서 많은 분들께 선물돌렸는데 다들 맛있다고 해주신 완소쿠키에요~!!



    요 아이는~



    쌉싸름한 커피보다는 홍차와 어울릴 것 같아요 :-)