생크림 체리케익

생크림 체리케익

아이싱없이 만드는 10분이면 만들 수 있는 초간단 생크림케익입니다. 아이와 함께 만들어도 완벽한 비쥬얼로 만들 수 있어요.

made by 타피루즈 홈페이지 바로가기

재료
제노아즈 1개(3호 사이즈), 생크림 500ml+무슈구슈 50g, 체리필링 1통, 시럽 적당량

준비해두세요
무스링 3호, 무스띠,별깍지, 짜주머니

만드는과정

*총 작업시간: 13분 8초, *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)

    생크림에 무슈구슈를 넣어 휘핑해 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    무스링에 무스띠를 둘러서 준비합니다.

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    무스링 안쪽에 생크림을 먼저 발라주고
    제노아즈를 절반으로 자른 것을 얹고 시럽을 충분히 발라줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    생크림을 한겹 발라줍니다.
    케익 안쪽에서 체리가 있는 걸 원하면 체리필링을 발라줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    케익시트를 한겹 더 얹고 살짝살짝 눌러주고
    시럽을 촉촉하게 발라줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    생크림을 충분히 얹어주고 스패출러로 매끈하게 깍아줍니다.

  7. STEP 7 : (3분 1초 소요 예상)

    별깍지를 끼운 파이핑백에 생크림을 채워 테두리 전체에 짜줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)

    체리필링을 가득 채워 완성합니다.

  • 데코가 워낙 간단해서 아이에게 하도록 해 주었어요.
    정말 좋아하면서 신나게 채워주더라구요.
    그래도 모양은 예쁘게 나와서 아이가 참 좋아했습니다.

  • 누가 만들어도 망치기 힘든 생크림케익이죠? ㅎㅎ

  • 만들기는 너무 쉬웠지만 시어머님 생신 파티에서 제대로 환영 받았던 기특한 케익이었습니다.
    제노아즈만 미리 구워 놓거나 혹은 구입한다면
    그리고 기술과 연습이 필요한 아이싱을 하지 않고도 예쁘게 만들 수 있는 케익이라
    정말 후다닥 만들 수 있어서 더 좋았습니다.




    http://blog.naver.com/ksalt7/10139631221