무설탕 쌀베이킹 아망디오쇼콜라밀가루대신 박력쌀가루를, 설탕대신 비정제사탕수수당 무슈구슈룰 이용해서 만들어 본 아망디오쇼콜라입니다. made by 타피루즈 |
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*총 작업시간: 1시간 27분 5초, *완성분량: 20개
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
버터는 실온에 두었다가 말랑해지면 거품기로 풀어줍니다.
무슈구슈를 넣어 서걱거리는 것이 없어질 때까지 휘핑해 줍니다.
무수구슈가 일반 설탕보다 입자가 굵기 때문에 충분한 시간이 필요합니다.
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STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
코코아가루와 쌀가루, 베이킹파우더를 체쳐서 넣어주고
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STEP 3 : (3분 1초 소요 예상)
주걱으로 11자를 그리면서 섞어줍니다.
덩어리가 생기기 시작하면 아몬스슬라이스와 유기농초코칩을 넣고 섞어주어요.
한덩어리로 뭉쳐서 길쭉하게 원기둥 모양으로 만들어 주었습니다.
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STEP 4 : (63분 1초 소요 예상)
냉동실에 1시간 이상 두었다가 꺼내서 5mm 정도 두께로 썰어줍니다.
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STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
180도 오븐에서 15분 정도 구워주었습니다.
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쌀가루로 만들고 설탕도 쏙 빼고 무슈구슈를 넣어 만들었지만
유기농초코칩이 들어간데다가 아몬드의 고소하게 오도독 씹히는 맛이 정말 매력적인 쿠키입니다. -
아이들 간식으로도 정말 좋고 밀가루를 피하시는 분들께 드시게 하기에도 참 좋겠죠?
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원형 쿠키통에 담아서 선물하면 쉽게 만든 쿠키 같지 않게
고급스런 느낌이 나서 더 좋은 것 같습니다.
http://blog.naver.com/ksalt7/10139281796