무설탕 초코딸기 티라미슈

무설탕 초코딸기 티라미슈

아이들을 위해 만든 티라미슈랍니다.
커피 대신 초코시럽을 이용하고 설탕은 쏙 빼고 딸기로 멋을 낸 만든 건강한 티라미슈예요.

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재료
제노아즈(케익시트) 1개

무스 ; 생크림 100ml, 크림치즈 100g, 무슈구슈 20g

코코아시럽 : 뜨거운물 100ml, 유기농 코코아 1T, 무슈구슈 2T

장식용 딸기 5~6개

하트 무스링, 무스띠

준비해두세요
크림치즈는 미리 실온에 내 놓아 말랑하게 만들어 줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 1

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    생크림과 무슈구슈를 넣고 휘핑해 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    뜨거운 물에 무슈구슈와 코코아가루를 넣고 녹여서 코코아시럽을 만들어서 식혀둡니다.

  3. STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)

    말랑해진 크림치즈에 무슈구슈를 넣어 풀어서 크림처럼 만들어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    휘핑한 생크림과 크림치즈를 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)

    케익시트는 1cm 높이로 잘라서 준비합니다.

  6. STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)

    무스링으로 시트를 하트모양으로 찍어냅니다.

  7. STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)

    무스링 안쪽으로 무스띠를 두르고
    슬라이스한 딸기를 둘러준 다음
    시트 한장을 깔고 코코아시럽으로 촉촉하게 적셔줍니다.

  8. STEP 8 : (1분 30초 소요 예상)

    크림치즈 무스를 절반정도 높이까지 채워줍니다.

  9. STEP 9 : (3분 30초 소요 예상)

    케익시트 한장을 더 넣고 살짝살짝 눌러서 모양을 잡아줍니다.
    코코아시럽으로 충분히 적혀줍니다.

  10. STEP 10 : (2분 30초 소요 예상)

    무스를 가득 채우고 스패출러로 평평하게 깍아냅니다.

  11. STEP 11 : (60분 30초 소요 예상)

    냉장고에 넣어서 충분히 모양이 잡히도록 한시간 이상 두었다가
    하트무스링을 분리해 냅니다.

  12. STEP 12 : (3분 30초 소요 예상)

    코코아가루를 소복하게 뿌려준 다음 윌튼메세지 프레스로 레터링을 찍어주고 딸기로 작식합니다.

  • 아이들과 함께 먹어도 너무 좋은 예쁘고 사랑스러운 티라미슈가 완성되었습니다.

  • 메세지스탬프로 꾹 레터링을 더해서 멋스러움을 더했구요.

  • 크림치즈 무스와 맛이 잘 어우러지는 딸기를 더해서 싱그러움도 살려보았습니다.
    딸기가격이 저렴한 봄에 만들면 정말 좋을 듯한 티라미슈에요.


    http://blog.naver.com/ksalt7/10134400644