무설탕 초코딸기 티라미슈
아이들을 위해 만든 티라미슈랍니다. made by 타피루즈 |
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*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 1
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STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
생크림과 무슈구슈를 넣고 휘핑해 줍니다.
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STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)
뜨거운 물에 무슈구슈와 코코아가루를 넣고 녹여서 코코아시럽을 만들어서 식혀둡니다.
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STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)
말랑해진 크림치즈에 무슈구슈를 넣어 풀어서 크림처럼 만들어 줍니다.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
휘핑한 생크림과 크림치즈를 섞어줍니다.
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STEP 5 : (1분 30초 소요 예상)
케익시트는 1cm 높이로 잘라서 준비합니다.
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STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)
무스링으로 시트를 하트모양으로 찍어냅니다.
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STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)
무스링 안쪽으로 무스띠를 두르고
슬라이스한 딸기를 둘러준 다음
시트 한장을 깔고 코코아시럽으로 촉촉하게 적셔줍니다. -
STEP 8 : (1분 30초 소요 예상)
크림치즈 무스를 절반정도 높이까지 채워줍니다.
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STEP 9 : (3분 30초 소요 예상)
케익시트 한장을 더 넣고 살짝살짝 눌러서 모양을 잡아줍니다.
코코아시럽으로 충분히 적혀줍니다. -
STEP 10 : (2분 30초 소요 예상)
무스를 가득 채우고 스패출러로 평평하게 깍아냅니다.
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STEP 11 : (60분 30초 소요 예상)
냉장고에 넣어서 충분히 모양이 잡히도록 한시간 이상 두었다가
하트무스링을 분리해 냅니다. -
STEP 12 : (3분 30초 소요 예상)
코코아가루를 소복하게 뿌려준 다음 윌튼메세지 프레스로 레터링을 찍어주고 딸기로 작식합니다.
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아이들과 함께 먹어도 너무 좋은 예쁘고 사랑스러운 티라미슈가 완성되었습니다.
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메세지스탬프로 꾹 레터링을 더해서 멋스러움을 더했구요.
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크림치즈 무스와 맛이 잘 어우러지는 딸기를 더해서 싱그러움도 살려보았습니다.
딸기가격이 저렴한 봄에 만들면 정말 좋을 듯한 티라미슈에요.
http://blog.naver.com/ksalt7/10134400644