| 무설탕 초코딸기 티라미슈
								아이들을 위해 만든 티라미슈랍니다. 
								made by
																	타피루즈
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					*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 1
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						  STEP 1 : (3분 30초 소요 예상) 생크림과 무슈구슈를 넣고 휘핑해 줍니다. 
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						  STEP 2 : (1분 30초 소요 예상) 뜨거운 물에 무슈구슈와 코코아가루를 넣고 녹여서 코코아시럽을 만들어서 식혀둡니다. 
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						  STEP 3 : (3분 30초 소요 예상) 말랑해진 크림치즈에 무슈구슈를 넣어 풀어서 크림처럼 만들어 줍니다. 
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						  STEP 4 : (1분 30초 소요 예상) 휘핑한 생크림과 크림치즈를 섞어줍니다. 
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						  STEP 5 : (1분 30초 소요 예상) 케익시트는 1cm 높이로 잘라서 준비합니다. 
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						  STEP 6 : (1분 30초 소요 예상) 무스링으로 시트를 하트모양으로 찍어냅니다. 
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						  STEP 7 : (5분 30초 소요 예상) 무스링 안쪽으로 무스띠를 두르고 
 슬라이스한 딸기를 둘러준 다음
 시트 한장을 깔고 코코아시럽으로 촉촉하게 적셔줍니다.
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						  STEP 8 : (1분 30초 소요 예상) 크림치즈 무스를 절반정도 높이까지 채워줍니다. 
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						  STEP 9 : (3분 30초 소요 예상) 케익시트 한장을 더 넣고 살짝살짝 눌러서 모양을 잡아줍니다. 
 코코아시럽으로 충분히 적혀줍니다.
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						  STEP 10 : (2분 30초 소요 예상) 무스를 가득 채우고 스패출러로 평평하게 깍아냅니다. 
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						  STEP 11 : (60분 30초 소요 예상) 냉장고에 넣어서 충분히 모양이 잡히도록 한시간 이상 두었다가 
 하트무스링을 분리해 냅니다.
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						  STEP 12 : (3분 30초 소요 예상) 코코아가루를 소복하게 뿌려준 다음 윌튼메세지 프레스로 레터링을 찍어주고 딸기로 작식합니다. 
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											  아이들과 함께 먹어도 너무 좋은 예쁘고 사랑스러운 티라미슈가 완성되었습니다. 
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											  메세지스탬프로 꾹 레터링을 더해서 멋스러움을 더했구요. 
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											  크림치즈 무스와 맛이 잘 어우러지는 딸기를 더해서 싱그러움도 살려보았습니다. 
 딸기가격이 저렴한 봄에 만들면 정말 좋을 듯한 티라미슈에요.
 
 
 http://blog.naver.com/ksalt7/10134400644
 


 
				 
				
 
								 
											 
					