핸드프린트 무설탕 유기농 초코쿠키

핸드프린트 무설탕 유기농 초코쿠키

스쿱으로 떠서 손가락으로 꾹 눌러 네추럴한 모양을 살린 먹음직스러운 쿠키입니다.

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재료
박력분 220g

무염버터 70g

무슈구슈 70g

계란 1개

베이킹파우더 1/2ts

유기농코코아파우더 2Ts

준비해두세요
버터와 계란은 실온에 꺼내 주세요.

가루류는 체쳐서 준비해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 36분 30초, *완성분량: 10

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    버터를 거품기로 풀어주고 무슈구슈를 세 번에 나누어서 넣으면서 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 30초 소요 예상)

    계란을 넣고 거품기로 풀어서 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)

    코코아파우더, 박력분, 베이킹파우더를 체체서 넣어줍니다.

  4. STEP 4 : (3분 30초 소요 예상)

    주걱으로 11자를 그리며 가볍게 섞어서 한덩어리로 만들어 줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 30초 소요 예상)

    스쿱으로 한덩어리씩 떠서 쿠키팬에 올립니다.

  6. STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)

    손가락으로 꾹 눌러서 자연스럽게 모양을 냅니다.

  7. STEP 7 : (20분 30초 소요 예상)

    180도 오븐에서 13~15분간 구워준 뒤 식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.

  • 네추럴한 모양과 건강함이 가득한 쿠키가 완성되었습니다.
    핸드메이드 쿠키임에 제대로 티가 나죠?

  • 공들여 모양을 내지 않아도 자연스러움이 더 멋스러운 것 같습니다.

  • 층층히 쌓아 올린 모양도 매력적이죠?
    쉽지만 맛있고 멋스럽게.. 그리고 건강하게..^^*

    아이와 함께 만들어도 즐거운 놀이가 되어줄 수 있을 것 같습니다.

  • 하나씩 하나씩 봉투에 담아도 큼직한 쿠키가 잘 돋보이는 것 같습니다.
    아이들이 좋아하는 초코맛 쿠키를 건강하고 깔끔한 맛으로
    울퉁불퉁 투박하고 못 생겼지만 멋스럽게 만들어 보았습니다.


    http://blog.naver.com/ksalt7/10137555417