노버터 노계란 노설탕 노우유 땅콩크림 쿠키
고소하고 담백한 건강식 쿠키입니다. made by 샤블랑 |
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*총 작업시간: 24분 8초, *완성분량: 24
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STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
깨끗한 볼에 미리 만들어둔 땅콩크림을 넣습니다.
두유와 시럽을 더해주세요.
(좀더 달달하게 만들고 싶으면 시럽분량 10~20g정도 늘려주세요) -
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
거품기로 잘 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
미리체친 가루류를 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
어느정도 섞였으면 식물성 오일을 넣고 손으로 보슬보슬 문질러주세요.
반죽을 한덩이로 뭉칩니다.
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STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
반죽을 동일하게 나눠서 둥글리기를 해줍니다.
저는 11~13g씩 24개로 만들었어요. -
STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)
동근란 반죽을 눌러 납작하게 만든 다음, 포크로 눌러 모양을 내주세요.
쿠키스탬프가 있으시면 그걸로 찍어주시구요,
감자으깨기로 모양을 내셔도 예뻐요 ^^
저는 둘다 없어서 그냥 포크로 고고!! -
STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
165도로 미리 예열해둔 오븐에 약 15분정도 구워주세요.
오븐에 따라 화력의 차이가 있을수 있어요.
계속 지켜보면서 약간 갈색으로 색깔이 나면 꺼내주세요. -
STEP 8 : (1분 1초 소요 예상)
저는 2판이 나와서 위아래로 넣어서 구웠는데요,
집 오븐이 윗불이 세서, 5분지난다음 위치를 바꿔서 구워주었어요.
1판으로 구울때는 호일을 덮어서 구워주고요.
이렇게 하면 윗면이 타버리는 것을 방지 할수 있어요!!!
밑의 불이 세면 팬을 하나더 두고 구우시는것도 하나의 방법이죠!
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고소한 국산 땅콩을 갈아서 만든 땅콩크림을 넣고,
버터와 계란, 설탕, 우유를 넣지 않은 건강식 쿠키입니다. ^0^//
대신에 식물성오일과 두유 아가베시럽이 들어갔어요
이름하야 비건베이킹죠~! 담백하고 맛있는 땅콩크림 쿠키♥
티쿠키로도 손색이 없습니다만, 그냥 먹어도 맛있어요~
손이가요 손이가~♬ 계속 집어먹게 되는 그런 블랙홀 쿠키입니다 후후훗!!
http://blog.naver.com/julyhoho
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3개씩 넣어서 유산지에 예쁘게 싼 다음 마스킹 테이프로 붙여주었습니다.
쿠키 포장이야 쉽고 간단해서 좋죠! ^^
요렇게 해서 부담없이 친구나 지인에게 한개씩 주면 좋아해요~
커피샵 갔을때 얌얌하면 Good~!
저는 홍차티쿠키로 먹었지만요- ㅎㅎ
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