하드롤&계란빵하드롤에 계란을 담아 구워만든 계란빵입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 3시간 2분 8초, *완성분량: 4개분량
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STEP 1 : (30분 1초 소요 예상)
제빵기에 모든 재료를 넣고 반죽기능으로 반죽하여줍니다
하드롤의 반죽은 식빵반죽보다는 된반죽으로..질지않게 물량을 조절해주세요 -
STEP 2 : (60분 1초 소요 예상)
따뜻한곳(32도)에서 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다
제빵기의 발효기능을 사용하여도 됩니다 -
STEP 3 : (20분 1초 소요 예상)
발효가 끝나면.. 4등분하여주고 둥글려준뒤
비닐을 덮고 실온에서 약 20여분 중간발효시켜줍니다.
실내온도가 차가우면 시간을 좀더 할애해주세요 -
STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)
중간발효가 끝나면.. 재둥글리기후 팬에 팬닝하여주고
따뜻한곳(40도)에서 2배의 부피가되도록 2차발효시켜줍니다
발효후 칼집을 내어주세요(칼집없이 구워도 됩니다) -
STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
200(190)도로 예열된 오븐에 넣고 물분무기로 스팀을 한번 준뒤
약 20여분 색이나도록 구워줍니다
(굽는 도중 색이 짙으면.. 온도를 낮추어주세요)
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
빵안에 들어갈 재료를 준비합니다
기본으로 들어갈 재료는 계란, 버터 후추 정도이고요..
취향껏 치즈, 햄, 피망등등의 재료를 추가해주면 됩니다 -
STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)
완전히 식은 빵의 속을 파내고..
안쪽에 버터를 발라준뒤 블랙페퍼를 살짝 뿌려줍니다 -
STEP 8 : (20분 1초 소요 예상)
준비한 재료를 넣고.. 마지막으로 계란을 깨어넣습니다
180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20~25분정도 구워줍니다
(굽는 온도는 오븐마다 차이가 날수있으니..
중간 중간 상태를 보아가며 온도조절해주세요)
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구워 고소하고 담백하게 즐길수있는 하드롤에 계란을 넣고 만든 하드롤 계란빵입니다
달리 특별한 재료없이.. 냉장고속 재료만 가지고 쉽게 만들수있구요..
모양도 맛도 재미난.. 브런치 메뉴라 생각하시면 될듯싶어요
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계란빵을 만들때 굳이 하드롤을 사용하지않고..
일반의 둥근빵을 사용해도 되는데요~
하드롤이 모양내기가 훨 좋을꺼에요
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포장은 종이호일을 사용했어요~
구운직후 한김식혀 먹을때가 빵도 바삭하니.. 맛있지만..
완전히 식은후에도 맛의 변화는 거의 없다 보셔도 되요..
해피베이킹하세요^^
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