하드롤&계란빵

하드롤&계란빵

하드롤에 계란을 담아 구워만든 계란빵입니다

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재료
강력분 210g

소금 3~4g

설탕 3~4g

물 130g

인스턴트 이스트 2~3g

*계란, 슬라이스햄, 치즈등의 토핑재료

준비해두세요
....

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 2분 8초, *완성분량: 4개분량

  1. STEP 1 : (30분 1초 소요 예상)

    제빵기에 모든 재료를 넣고 반죽기능으로 반죽하여줍니다

    하드롤의 반죽은 식빵반죽보다는 된반죽으로..질지않게 물량을 조절해주세요

  2. STEP 2 : (60분 1초 소요 예상)

    따뜻한곳(32도)에서 2.5배의 부피가 되도록 1차발효시켜줍니다

    제빵기의 발효기능을 사용하여도 됩니다

  3. STEP 3 : (20분 1초 소요 예상)

    발효가 끝나면.. 4등분하여주고 둥글려준뒤
    비닐을 덮고 실온에서 약 20여분 중간발효시켜줍니다.

    실내온도가 차가우면 시간을 좀더 할애해주세요

  4. STEP 4 : (30분 1초 소요 예상)

    중간발효가 끝나면.. 재둥글리기후 팬에 팬닝하여주고

    따뜻한곳(40도)에서 2배의 부피가되도록 2차발효시켜줍니다
    발효후 칼집을 내어주세요(칼집없이 구워도 됩니다)

  5. STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)

    200(190)도로 예열된 오븐에 넣고 물분무기로 스팀을 한번 준뒤
    약 20여분 색이나도록 구워줍니다
    (굽는 도중 색이 짙으면.. 온도를 낮추어주세요)

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    빵안에 들어갈 재료를 준비합니다

    기본으로 들어갈 재료는 계란, 버터 후추 정도이고요..
    취향껏 치즈, 햄, 피망등등의 재료를 추가해주면 됩니다

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    완전히 식은 빵의 속을 파내고..
    안쪽에 버터를 발라준뒤 블랙페퍼를 살짝 뿌려줍니다

  8. STEP 8 : (20분 1초 소요 예상)

    준비한 재료를 넣고.. 마지막으로 계란을 깨어넣습니다

    180도로 예열된 오븐에 넣고 약 20~25분정도 구워줍니다
    (굽는 온도는 오븐마다 차이가 날수있으니..
    중간 중간 상태를 보아가며 온도조절해주세요)

  • 구워 고소하고 담백하게 즐길수있는 하드롤에 계란을 넣고 만든 하드롤 계란빵입니다
    달리 특별한 재료없이.. 냉장고속 재료만 가지고 쉽게 만들수있구요..
    모양도 맛도 재미난.. 브런치 메뉴라 생각하시면 될듯싶어요




  • 계란빵을 만들때 굳이 하드롤을 사용하지않고..
    일반의 둥근빵을 사용해도 되는데요~
    하드롤이 모양내기가 훨 좋을꺼에요







  • 포장은 종이호일을 사용했어요~
    구운직후 한김식혀 먹을때가 빵도 바삭하니.. 맛있지만..
    완전히 식은후에도 맛의 변화는 거의 없다 보셔도 되요..


    해피베이킹하세요^^
    http://blog.naver.com/jjumppang