유기농 초코 시나몬 비스코티

유기농 초코 시나몬 비스코티

오도독 씹는 맛이 매력적인 비스코티는 칼로리도 낮고 식감도 좋아서 커피와 함께 즐기는 매력적인 쿠키인 거 같아요.
설탕은 쏙 빼고 비정제사탕수수당 무슈구슈를 넣어주고 유기농 밀가루로 만들어 본 시나몬향이 매력적인 비스코티입니다.

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재료
유기농 중력분 150g

식물성 오일 40g

(무슈구슈)비정제사탕수수당 70g

계란 1개

소금 한꼬집

베이킹파우더 1/2ts

호두 한줌

유기농청크 초코칩 한줌

준비해두세요
가루류는 모두 체쳐서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 30초, *완성분량: 20개

  1. STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)

    식물성 오일에 무슈구슈를 넣고 알갱이가 녹을 때까지 저어줍니다.
    계란을 넣어 섞어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    밀가루, 베이킹파우더, 시나몬파우더를 체처서 넣어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)

    주걱으로 자르듯이 11자로 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    유기농청크 초코칩과 호두분태를 넣어주고 가볍게 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (22분 30초 소요 예상)

    테프론시트를 깐 쿠키팬 위에 올려서 넓적한 모양으로 모양을 잡아줍니다.
    175도 오븐에서 20분간 구워줍니다.

  6. STEP 6 : (10분 30초 소요 예상)

    오븐에서 꺼내서 살짝 식혀 준 뒤 1~15cm 간격으로 썰어줍니다.

  7. STEP 7 : (22분 30초 소요 예상)

    팬에 나란히 올리고 다시 175도 오븐에서 20분간 구워줍니다.

  • 오븐에서 나오면 식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.

  • 유기농 청크 초코칩의 달콤함과 호두의 고소한 맛까지 더해져서 씹는 재미가 있는 매력적인 비스코티가 되었어요.
    반달을 닮은 길죽한 모양새도 나름 이쁘죠?

  • 두개씩 포장을 하면 선물을 하기에도 정말 좋아요.
    버터가 들어가지 않아 칼로리가 낮다 보니 다이어트 쿠키로도 사랑받고 있죠.

  • 쇼핑백에 테그를 단 리본을 만들어 붙이고 가득가득 담아서
    선물을 했더니 받으신 분이 너무 좋아하시더라구요.
    건조해서 비교적 길게 두고 먹기에도 좋고 선물하기에도 좋은 유기농 시나몬 비스코티~
    커피와 함께 하는 티푸드로 정말 그만입니다.



    http://blog.naver.com/ksalt7/10134674244