유기농 초코 시나몬 비스코티
오도독 씹는 맛이 매력적인 비스코티는 칼로리도 낮고 식감도 좋아서 커피와 함께 즐기는 매력적인 쿠키인 거 같아요. made by 타피루즈 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 4분 30초, *완성분량: 20개
-
STEP 1 : (3분 30초 소요 예상)
식물성 오일에 무슈구슈를 넣고 알갱이가 녹을 때까지 저어줍니다.
계란을 넣어 섞어줍니다. -
STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)
밀가루, 베이킹파우더, 시나몬파우더를 체처서 넣어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 30초 소요 예상)
주걱으로 자르듯이 11자로 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
유기농청크 초코칩과 호두분태를 넣어주고 가볍게 섞어줍니다.
-
STEP 5 : (22분 30초 소요 예상)
테프론시트를 깐 쿠키팬 위에 올려서 넓적한 모양으로 모양을 잡아줍니다.
175도 오븐에서 20분간 구워줍니다. -
STEP 6 : (10분 30초 소요 예상)
오븐에서 꺼내서 살짝 식혀 준 뒤 1~15cm 간격으로 썰어줍니다.
-
STEP 7 : (22분 30초 소요 예상)
팬에 나란히 올리고 다시 175도 오븐에서 20분간 구워줍니다.
-
오븐에서 나오면 식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.
-
유기농 청크 초코칩의 달콤함과 호두의 고소한 맛까지 더해져서 씹는 재미가 있는 매력적인 비스코티가 되었어요.
반달을 닮은 길죽한 모양새도 나름 이쁘죠? -
두개씩 포장을 하면 선물을 하기에도 정말 좋아요.
버터가 들어가지 않아 칼로리가 낮다 보니 다이어트 쿠키로도 사랑받고 있죠. -
쇼핑백에 테그를 단 리본을 만들어 붙이고 가득가득 담아서
선물을 했더니 받으신 분이 너무 좋아하시더라구요.
건조해서 비교적 길게 두고 먹기에도 좋고 선물하기에도 좋은 유기농 시나몬 비스코티~
커피와 함께 하는 티푸드로 정말 그만입니다.
http://blog.naver.com/ksalt7/10134674244