씨리얼쿠키
바삭함의 극치를 보여주는 씨리얼쿠키 made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 28분 42초, *완성분량: 약 45개 분량
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터에 분량의 설탕을 넣고 설탕이 녹을때까지 잘 섞어줍니다
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STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
계란은 멍울을 풀어주고 2-3번 나눠 넣으며 분리되지않도록 잘 섞어주세요
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STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
코코넛롱을 넣고 섞어주세요
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STEP 4 : (1분 38초 소요 예상)
체친 통밀가루+베이킹소다+베이킹파우더를 넣고 부드러운 상태의 반죽이 되도록 자르듯이 잘 섞어주세요
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STEP 5 : (20분 1초 소요 예상)
약 50g씩 떼어 둥글려준 뒤 잘게 부셔서 준비한 씨리얼에 굴려주세요
미리 준비한 팬에 간격을 띄워 팬닝해줍니다
■ 170~180도로 미리 예열한오븐에서 12~15분 구워줍니다
; 사용하는 오븐에 따라 굽는온도와 시간은 차이가 있을 수 있으니 참고하여 주세요
팬체 한김식힌 후 식힘망에 옮겨 마저 식혀줍니다
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짜자잔~ 막 구워저 나왔을 때 팬위에서 찍어보았어요
동글동글 보기만해도 바삭해보이지 않나요?
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부셔진것만봐도 바삭바삭 소리가 나는것같은 사진 +_+
쿠키가 은근히 두꺼운 편인데도 눅눅하거나 그런건 절대 없었어요
그냥 오로지 바삭 바삭 ><
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자자 단면샷을 빠뜨리면안되겠쬬 ㅋㅋ
레시피를 보면 아시겠지만 코코넛이 참 많이 들어갔잖아요
어찌보면 너무많이 들어가서 느끼할수도있고 향이 강할수도있는데
겉면에 굴려준 씨리얼때문에 그 느끼함도 잡아주고 바삭함은 더해주는 쿠키였어요!
콕콕 많이도 박혀있는 코코넛롱들 보이시나용 ㅋㅋ 꼭 이런 씨리얼아니더라두 다른 씨리얼로도 응용가능할것같애요
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