무설탕 단호박 치즈 머핀

무설탕 단호박 치즈 머핀

설탕을 쏙 빼고 비정제사탕수수당 무슈구슈를 넣어주고 단호박을 듬뿍 넣고 만든 쌀가루 치즈머핀이예요.

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재료
박력 쌀가루 125g, 계란 1개, 무염버터 70g, 무슈구슈(비정제사탕수수당) 70g, 베이킹파우더 1ts, 우유 70ml, 파마산치즈가루 2T, 아몬드 슬라이스 적당량

<속재료>

단호박 1/8개, 소금 한꼬집, 무슈구슈 1ts

준비해두세요
계란과 무염버터는 미리 실온에 꺼내 놓습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 44분 30초, *완성분량: 6

  1. STEP 1 : (5분 30초 소요 예상)

    단호박은 잘게 잘라서 소금과 무슈구슈로 버무려서 전자렌지에 넣고 살짝 익혀 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)

    말랑해진 버터를 풀어준 다음 무슈구슈를 넣고 알갱이가 충분히 녹도록 휘핑해 준 뒤 계란을 넣고 휘핑해 줍니다.
    계란이 충분히 섞인 뒤 우유를 넣고 골고루 섞이도록 휘핑합니다.

  3. STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)

    박력쌀가루와 파마산치즈, 베이킹파우더를 채 쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리면서 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    준비해 둔 단호박을 넣어 가볍게 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (30분 30초 소요 예상)

    짤주머니에 넣고 짜주거나 아이스크림 수쿱으로 7~8부 정도 유산지를 끼운 머핀팬에 담아주고 아몬드 슬라이스로 토핑해 주고 180도 오븐에서 25분간 구워서 완성합니다.

  • 파마산치즈와 단호박의 맛이 어우러져 고급스런 치즈케익 같은 고소함이 가득한 머핀이 되었습니다.

  • 프로스팅이 없어서 고급스런 노릇함이 살아 있어서 파티용으로도 좋았구요~
    아이들도 좋아하고 어른 입맛에도 참 좋더라구요.

  • 하나씩 포장하고 홈메이드 케익 스탬프를 찍은 태크를 리본과 함께 묶어주니 너무 사랑스러웠어요.

  • 박스 포장을 해서 선물하기에도 참 좋았습니다.

  • http://blog.naver.com/ksalt7/10134040119