무설탕 단호박 치즈 머핀
설탕을 쏙 빼고 비정제사탕수수당 무슈구슈를 넣어주고 단호박을 듬뿍 넣고 만든 쌀가루 치즈머핀이예요. made by 타피루즈 |
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*총 작업시간: 44분 30초, *완성분량: 6
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STEP 1 : (5분 30초 소요 예상)
단호박은 잘게 잘라서 소금과 무슈구슈로 버무려서 전자렌지에 넣고 살짝 익혀 줍니다.
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STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)
말랑해진 버터를 풀어준 다음 무슈구슈를 넣고 알갱이가 충분히 녹도록 휘핑해 준 뒤 계란을 넣고 휘핑해 줍니다.
계란이 충분히 섞인 뒤 우유를 넣고 골고루 섞이도록 휘핑합니다. -
STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)
박력쌀가루와 파마산치즈, 베이킹파우더를 채 쳐서 넣고 주걱으로 11자를 그리면서 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)
준비해 둔 단호박을 넣어 가볍게 섞어줍니다.
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STEP 5 : (30분 30초 소요 예상)
짤주머니에 넣고 짜주거나 아이스크림 수쿱으로 7~8부 정도 유산지를 끼운 머핀팬에 담아주고 아몬드 슬라이스로 토핑해 주고 180도 오븐에서 25분간 구워서 완성합니다.
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파마산치즈와 단호박의 맛이 어우러져 고급스런 치즈케익 같은 고소함이 가득한 머핀이 되었습니다.
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프로스팅이 없어서 고급스런 노릇함이 살아 있어서 파티용으로도 좋았구요~
아이들도 좋아하고 어른 입맛에도 참 좋더라구요. -
하나씩 포장하고 홈메이드 케익 스탬프를 찍은 태크를 리본과 함께 묶어주니 너무 사랑스러웠어요.
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박스 포장을 해서 선물하기에도 참 좋았습니다.