초콜릿 아몬드 크랙 쿠키

초콜릿 아몬드 크랙 쿠키

아몬드의 고소한 맛과 초콜릿이 조화로운 쿠키 맛보세요 !

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재료
<초콜릿 아몬드 크랙 쿠키>

중력분 40g

BP 1/2t

아몬드가루 50g

소금 1/4t

황설탕 50g

실온버터 60g

계란 1개

바닐라 익스트랙 1t

다크초콜릿 100g

통아몬드 다진것 30g

여분의 흰설탕 20g, 슈가파우더 30g

준비해두세요
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만드는과정

*총 작업시간: 2시간 27분 21초, *완성분량: 15

  1. STEP 1 : (120분 9초 소요 예상)

    1/ 실온버터는 핸드믹서 1단으로 부드럽게 풀어주고, 황설탕을 두번에 나누어 넣어서 충분히 섞어줍니다.

    2/ 계란을 넣어서 믹싱합니다. 그리고 바닐라 익스트랙 추가해주세요.

    3/ 가루류는 체쳐서 넣어주시고

    4/ 초콜릿은 렌지에서 30초씩 돌리고 주걱으로 섞고를 한 두세번 정도 반복하면서 녹여줍니다.

    5/ 다진 통아몬드를 넣어 잘 섞어줍니다.

    6/ 완성된 반죽은 랩을 덮어 냉장고에서 1시간이상 굳힙니다.

  2. STEP 2 : (10분 5초 소요 예상)

    1/흰설탕 20g 과 슈가파우더 30g을 각각 그릇에 담아둡니다. (쿠키 굴리고 약간 남을 정도의 양입니다.)

    2/ 반죽은 25g씩 분할해서 동그랗게 만든다음 흰설탕에 넣어 굴려주고, 슈가파우더로 옮겨 새하얀 눈처럼 옷을 입혀 주세요.

    이렇게 각각 설탕옷을 두번 입히는 이유는 구웠을때 슈가파우더의 느낌을 최대한 살리기 위해서랍니다.



  3. STEP 3 : (15분 5초 소요 예상)

    3/ 180도에서 12~15분정도 구워줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 2초 소요 예상)

    여기를 좀 봐주세요 ^^ 제가 무엇을 하고 있을까요??

    바로, 쿠키를 납작하게 만들어 주고 있답니다.

    호떡 누르는 거 찾았더니 아무리 찾아도 않보이네요. 그래서 계량컵으로 ㅋㅋ.

    요 반죽이 좀 질어요. 그래서 굽는 과정에서 반죽이 많이 퍼지거든요.

    베이킹시간 한 2~3분 남겨놓고 오븐팬을 꺼내서 저렇게 꾹 눌러서 납작이 쿠키를 만들어주세요.

    그리고 다시 오븐에 넣어서 남은시간까지 구워내면 되요.^^


  • 일요일 저녁이 되면 우리 가족은 행복한 바보가 됩니다.

    KPOP과 개콘때문입니다.



    티비 않보기, 티비 없애기 등등을 실천하는 가정이 늘고 있는 반면

    우리 가족은 티비 않보기에서 어느새 티비 시청이 하나 둘 늘어가고 있네요 ^^



    흔히들 바보상자라고 하지만

    때로는 바보상자 덕분에 가족이 웃고, 대화하고,,,고마운 바보상자입니다.



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    아이스 에이지와 비슷한 느낌이지만

    완전 다른 쿠키를 소개합니다 ^^



    아이스에이지는 모양이 둥근반면 초콜릿 아몬드 크랙쿠키는 완전 납작하답니다.

    맛에 있어선 아이스에이지는 리얼초콜릿의 맛이지만,

    초콜릿 아몬드 크랙은 아몬드가루와 잘게 다진 통아몬드가 들어가 더욱 고소해서 자꾸자꾸 손이 가는 쿠키랍니다.



    얼마나 고소하냐구요?

    ㅎㅎ 비밀입니다



    두가지 중 어느 것이 맛있냐고 물으신다면,

    둘다 워낙 개성이 강한지라....노 코멘트 되겠슴다

  • 오븐 팬이 작아서 몇개는 납작하게 누르지 못했어요.

    두가지 모양으로 즐겨요^^

  • 로사의 작은부엌입니다
    http://blog.naver.com/creta99