크림치즈 프로스팅 당근컵케이크

크림치즈 프로스팅 당근컵케이크

요즘 컴퓨터나 스마트폰, 컴퓨터를 끼고 사는 아이들이 너무 많은 거 같아요.
덕분인지 어린나이인데도 시력이 떨어져 안경을 낀 아이들도 제법 있는것 같구요.
맛있게 먹고 아이들 눈건강도 챙길 수 있는 당근을 듬뿍 넣고 만든 컵케이크 소개해 드립니다.

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재료
<케이크>

당근 200g, 유기농박력분 200g, 식물성 쿠킹 오일 200g, 무슈구슈(비정제사탕수수당) 160g, 계란 2개

시나몬파우더 1ts, 생강 갈은 것 1/2ts, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹소다 1/2ts

<프로스팅>

생크림 100g, 크림치즈 200g, 레몬엑기스 1ts, 슈가파우더 50g

12구 머핀틀, 머핀유산지

준비해두세요
크림치즈는 미리 실온에 내 놓아 말랑하게 해 줍니다.

가루류를 체쳐서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    당근은 강판으로 갈아서 준비합니다.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    식물성오일, 계란, 무슈구슈를 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 30초 소요 예상)

    박력분이나 박력쌀가루, 베이킹파우더, 시나몬파우더, 베이킹소다, 생강갈은 것을 모두 넣고 주걱으로 가볍게 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (25분 30초 소요 예상)

    머핀팬에 유산지를 깔고 7~8부 정도 반죽을 채운 후 180도 오븐에서 25분간 구워줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 30초 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 크림치즈를 거품기로 풀어주고 생크림에 슈가파우더를 넣어 휘핑한 것과 레몬엑기스를 넣고 섞어서 프로스팅을 만들어 줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 30초 소요 예상)

    짤주머니에 둥근깍지를 끼우고 프로스팅을 담아줍니다.

  7. STEP 7 : (5분 30초 소요 예상)

    당근을 2~3cm 정도 길이의 당근모양으로 깍아서 프라이팬에 오일과 올리고당을 넣고 중간불에서 굴리며 글레이징 해 주고 파슬리잎을 꼽아 미니 당근을 만들어 줍니다.

  8. STEP 8 : (5분 30초 소요 예상)

    충분히 식힌 당근컵케이크에 프로스팅을 소복히 올려주고 미니 당근을 올려서 마무리 해 줍니다.

  • 당근을 좋아하지 않는 아이들에게도 맛있게 당근을 듬뿍듬뿍 먹게 할 수 있는 예쁜 컵케이크 완성이에요.

  • 박스에 6개씩 담아서 리본을 묶어서 선물을 한다면 누구나 행복해질만한 선물이 됩니다.^^
    홈메이드 컵케이크 스탬프를 찍은 태그와 함께 리본을 묶으니 더 사랑스러운 듯 합니다.

  • 흔들리지 않게 얌전히 들고 가기 위해서 박스가 쏙 들어가는 쇼핑백에 담아가는 것도 센스있는 선택이 될 듯 싶어요~


    더 자세한 방법이 궁금하시면 블로그에 오셔서 보심 될 거 같아요.
    http://blog.naver.com/ksalt7/10127201121