무설탕 유기농 초코 롤리팝쿠키

무설탕 유기농 초코 롤리팝쿠키

새학기를 맞은 아이들을 위해 선물용으로 만들어 본 롤리팝쿠키입니다.
설탕을 쏙빼고 비정제사탕수수당인 무수규수를 넣어주고, 밀가루 대신 쌀가루로 만들어 주어서 더 건강하고 깔끔한 맛이예요.

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재료
박력쌀가루 220g, 계란 1개, 무염버터 70g, 무슈구슈 70g, 베이킹파우더 1/2ts, 코코아가루 2T, 유기농 청크 초콜렛 한줌

아이스크림 막대기 10개, 핸드메이드스탬프

준비해두세요
버터는 미리 실온에 내 놓아 말랑하게 만들어 줍니다.

계란은 한시간 정도 미리 내 놓아 찬기를 없애 줍니다.

아이스크림 막대에는 스탬프를 찍어 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 36분 30초, *완성분량: 10개

  1. STEP 1 : (1분 30초 소요 예상)

    실온에 두어 말랑해진 버터를 거품기로 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 30초 소요 예상)

    설탕 대신 비정제 사탕수수당 무슈구슈를 세 번에 나누어 넣으면서 휘핑해 줍니다.

    비정제사탕수수당 무슈구슈는 화학적인 첨가물 없이 전통적인 방식으로 만들어진 사탕수수당이기 때문에 알갱이가 균일하지 않아서 충분히 휘핑해 주어야 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 30초 소요 예상)

    계란을 넣고 거품기로 잘 섞어서 마요네즈 상태로 만들어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 30초 소요 예상)

    박력쌀가루, 베이킹파우더, 무가당코코아가루를 채채서 넣어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 30초 소요 예상)

    주걱으로 11자로 자르듯이 가볍게 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (2분 30초 소요 예상)

    쌀가루가 보이지 않을 정도로 섞이면 유기농 청크 초코칩을 넣고 섞어서 한덩어리로 만들어 줍니다.

  7. STEP 7 : (1분 30초 소요 예상)

    스탬프를 찍어 준비한 아이스크림 막대기에 스쿱으로 한덩이씩 뜬 반죽을 동글동글 하게 빚어서 꼽아주고 쿠키팬에 올려 납작하게 8cm 정도 크기가 되도록 눌러줍니다.

  8. STEP 8 : (5분 30초 소요 예상)

    유기농 청크 초코칩을 넉넉히 올려서 살짝살짝 눌러서 모양을 잡아줍니다.

  9. STEP 9 : (15분 30초 소요 예상)

    180도 오븐에서 15분간 구워주고 식힘망에 올려 충분히 식혀줍니다.

  • 홈메이드 쿠키 스템프를 찍은 스티커를 붙인 쿠키봉투에 롤리팝 쿠키를 담아주고
    태그를 단 리본으로 묶어서 마무리 해주었습니다.
    큼직한 롤리팝 쿠키가 아이들의 마음을 사로잡는 선물이 되어 줄것 같아요.

  • 큼직해서 아이들이 더 좋아하더라구요.

  • 푸짐하게 만들어서 어색하고 낯선 새학기에 친구 만들기를 위한 선물로 아이손에 들려 보내려고 합니다.

  • 두 손 가득 기분 좋게 들고 갈 수 있도록 속히 훤히 보이는 가방 모양 소핑백에 가득 담아 주었어요.


    참고 블로그: http://blog.naver.com/ksalt7/10133935913