바사삭 아몬드
이름을 뭘로 지어줄까... made by rosa(로사) |
|
|
*총 작업시간: 11분 50초, *완성분량: -
-
STEP 1 : (1분 10초 소요 예상)
물과 설탕을 중불에 올려 바글바글 끓기 시작하면 불을 끕니다.
-
STEP 2 : (5분 10초 소요 예상)
아몬드를 투하하고 주걱으로 열심히 저어 주세요.
5분정도 저어 주어야지 인내의 결실이 맺어진답니다.
-
STEP 3 : (2분 10초 소요 예상)
보세요!! 신기하게도 하얀 셜탕가루가 생기더니 아몬드에 다닥다닥 달라붙어요. 계속 저어주세요. 언제까지?
저어주다가 보면 마치 돌덩이 부딪히듯이 따닥따닥 소리가 들리거든요.
그리고 눈으로봐도 더이상 설탕결정이 생기지 않는다 싶음...
-
STEP 4 : (2분 10초 소요 예상)
다시 불을 켜고 저어줍니다.
결정들이 녹으면서 전체적으로 윤기가 돌때 버터를 넣어주시고 불에서 내립니다. -
STEP 5 : (1분 10초 소요 예상)
보세요. 빤닥빤닥 윤이 나는 아몯드 스낵이 완성되었습니다.
드디어 끝났습니다.
아몬드에 카라멜 코팅이 된거 보이시죠.
정말 빤닥빤닥 빛이 나네요.
서로서로 들러붙지 않게 접시에 흩뿌려주세요.
-
이 세상에 이보다 더 맛있는 아몬드 또 있을까요. 호호호.
입에 넣어 깨무는 순간...바사삭거립니다.
그래서 제목도 바사삭 아몬드라죠 ^^
이가 약한 어르신들도 무리없이 드실 수 있을거 같아요.
아이들, 어른들 모두모두 좋아하는 건강스낵입니다. -
오늘 아침 햇빛이 참 좋네요.
해브 굳 데이!!
로사의 작은부엌
http://blog.naver.com/creta99