| 청크초코칩쿠키
								한손가득 ~ 자이언트 '청크초코칩쿠키' 
								made by
																	슈가앤도노
									 | 
| 
 | 
| 
 | 
 
					*총 작업시간: 39분 6초, *완성분량: (지름 10~12cm 16개분량
- 
						  STEP 1 : (3분 1초 소요 예상) 분량의 초콜릿은 미리 중탕하여 미지근한 상태로 식혀둡니다 
 
 
- 
						  STEP 2 : (2분 1초 소요 예상) 마요네즈상태의 버터를 부드럽게 풀어준 후 황설탕과 소금을 넣어 잘 섞어줍니다 
 
 
- 
						  STEP 3 : (3분 1초 소요 예상) 계란을 멍울없이 풀어준 후 3~4번 나눠넣어 분리되지않도록 잘 섞어줍니다 
 
 
 
 
- 
						  STEP 4 : (1분 30초 소요 예상) 미리 중탕으로 녹여두었던 미지근한 상태의 초콜릿을 넣어 잘 섞어주세요 
 
 
- 
						  STEP 5 : (3분 1초 소요 예상) 가루류(중력분,코코아가루,베이킹파우더,아몬드가루)를 체쳐넣어 주걱으로 자르듯이 잘 섞어주세요 
 
 
- 
						  STEP 6 : (1분 30초 소요 예상) 어느정도 반죽이 섞이면 초코칩과 호두를 넣어 잘 섞어주세요 
 
 
- 
						  STEP 7 : (5분 1초 소요 예상) 
 
 유산지를 깔아둔 팬에 아이스크림스쿱이나 수저로 적당량 팬닝하여줍니다
 
 (저는 스쿱으로 팬닝했더니 지름이 11cm나 되는 아주큰 초코칩이 되었어요
 
 작게하시려면 수저로 조금씩떠서 팬닝해주시면됩니다)
 
 
- 
						  STEP 8 : (20분 1초 소요 예상) 팬닝한 반죽은 손가락으로 넓은 원이될수있도록 눌러주시고 
 
 따로조금 준비해두었던 초코칩과 호두,아몬드를 듬성듬성 올려주세요 ~
 
 ■ 170~180도로 예얄한오븐에 15~20분정도 구워주세요
 
 *코코아반죽이라 굽는색이 잘안보인다고 너무 오래구우시면 윗면이 타거나
 
 너무 딱딱한 쿠키가되요. 주의해주세요
 
 
- 
											  갓구워나와 식힘망에서 오늘도 여전히 ~ 열을식히고 있는 녀석입니다 
 
 먹음직 스럽죠?
 
 
 
 
- 
											  스쿱으로 떠서 눌러폈더니 너무나도 큰 왕초코칩쿠키가 되었어요 ^^; 
 
 한개만먹어도 든든할정도로 .. 진짜 쪼그만 꼬맹이들한테는 한개만줘두 거짓말조금~ 보태서 하루종일 먹을듯싶어요
 
 들어가는 견과류는 취향껏 조절가능하시니깐 맘껏 만들어보시면 좋겟어용
 
 
 
 초콜렛과 코코아가루가 들어갓지만 그렇게 많이 달지않았어요
 
 호두를 다지지않고 통째로 넣었더니 그 단맛을 큰~ 호두가 잡아주는 것같더라구용
 
 그리고 역시 ! 초코칩쿠키는 청크초코칩이 최고인것같아용 ㅋㅋ
 
 
 
 청크초코칩 왕쿠키 한입어떠세요~^^?
 
 
 http://blog.naver.com/lic8xx
 http://oro.eq.to


 
				 
				
 
								 
											 
									 
					