사과 마들렌

사과 마들렌

시크릿 레시피로 여기고 싶을 만큼 정말 맛있는 사과 마들렌 입니다 ~

made by 요플레

재료
*마들렌 반죽*

- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 100g

- 버터 100g

- 계란 2개

*사과 필링*

- 사과 100g

- 설탕 1Ts

- 레몬즙 1ts

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 47분 9초, *완성분량: 14~16개 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    사과는 껍질을 벗긴 후 잘게 썰어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    냄비에 사과와 설탕, 레몬즙을 넣고 중불에서 졸여 수분을 날려줍니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다



    (tip. 전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어준 후 ~

  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    한 김 식은 사과 필링을 넣고 골고루 섞어줍니다

  8. STEP 8 : (30분 1초 소요 예상)

    볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 30분 정도 휴지 시켜줍니다

  9. STEP 9 : (10분 1초 소요 예상)

    휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝 해준 후
    180도에서 10~13분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 맛 !
    너무나도 맛있는 '사과 마들렌' 입니다 ^ㅅ^

  • 캬하 ~ 때깔 한번 쥑이고 ~ㅎㅎ

  • 베이직한 마들렌답게 보들보들 촉촉한 식감이구요 ~
    버터의 풍미도 깊고 진하며 굉장히 부드러워 너나 할 것 없이 누구나 좋아할 만한 맛 이랍니다 !
    새콤달콤 말캉말캉한 사과까지 군데군데 박혀있어 씹는 재미도 있고 상큼함까지 더해 더 짱이라는 ~
    제가 만든 건 왠만큼 잘 안 먹는 저희 가족들도 요놈만큼은 흡입하던 ! 그만큼 맛 보장합니다유 !

  • opp봉투에 하나씩 포장한 후 선물 세트로 쓩쓩 ~♩





    맛있는 '사과 마들렌' 만드세요 '∇'!


    http://blog.naver.com/rnh8322