딸기 버터 케이크

딸기 버터 케이크

간단한 재료로 쉽게 만드는 정말 맛있는 케이크 !
알려주기 싫은 시크릿 레시피에요 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 60g

- 베이킹파우더 1/2ts

- 설탕 40g

- 버터 60g

- 딸기잼 35g

- 계란 1개

- 딸기 50g

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 32분 8초, *완성분량: 2호 타르트팬 1판 분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다



    (tip. 전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    깨끗이 씻은 딸기는 물기를 제거한 후 적당한 크기로 썰어둡니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    설탕이 녹으면 딸기잼을 넣고 잘 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  6. STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞은 후 ~


  7. STEP 7 : (1분 1초 소요 예상)

    잘게 썬 딸기를 넣고 골고루 섞어줍니다

  8. STEP 8 : (25분 1초 소요 예상)

    버터와 밀가루를 칠한 타르트틀에 반죽을 평평하게 팬닝한 후
    180도에서 25~30분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요)

  • 버터의 깊은 풍미와 딸기의 새콤함과 달콤함이 가득 느껴지는 봄맞이 케이크 ~
    딸기 버터 케이크 입니다 ^ㅅ^


  • 딸기가 들어가 색감이 화사한게 봄이 느껴진다는 ~♪
    전 슬라이스 아몬드랑 피스타치오 다진거 살짝 얹어줬어요 ! ㅎㅎ

  • 만들자마자 밀폐용기에 넣고 하루정도 묵힌 후 먹어 보았더니 이거슨 .... 뙇 !!!! *∇*
    보들보들 촉촉한 ~ 부드럽다 못해 입에서 사르륵 녹는 식감이에요 !
    버터의 깊은 풍미 속에 상큼하면서 달콤한 딸기 맛이 가득 느껴지는게 마치 봄을 먹는 듯한 기분 이랄까요 ?
    딸기와 딸기잼, 이 둘을 넣어 딸기맛도 살아있고 버터 특유의 고소함과 풍미도 깊고 ~
    정말 맛있는 케이크 입니다 !
    맛도 좋고 모양도 예뻐 선물용으로도 추천해요 :)

  • 요렇게 머핀 유산지에 케이크 한 조각씩 얹고 opp 봉투에 넣어 포장하면 굿 ! ㅎㅎ
    마스킹 테이프와 스티커로 꾸며주면 더더 근사하다는 ♬





    맛있는 '딸기 버터 케이크' 만드세요 '0^!

    http://blog.naver.com/rnh8322