달콤 맛있는 파인애플 머핀
달콤한 통조림 파인애플을 사용해 만들어본.. made by 밍이 |
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*총 작업시간: 42분 7초, *완성분량: 머핀 6개분량
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STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)
소보로 만들기 - 버터는 조각내어 밀가루와 설탕이 든 볼에 넣고..
주걱이나 스크래퍼를 사용래 자르듯이 섞어줍니다..
어느정도 섞이면.. 손으로 비벼 적당히 섞어줍니다
완성된 소보로는 차갑게 보관해주세요
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
머핀반죽은 볼에 실온의 버터를 핸드믹서를 사용해 가볍게 풀어주고.. 여기에 설탕을 넣고 믹싱하여줍니다
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
버터와 설탕이 잘 믹싱되어 밝은 흰색을 띄면.. 실온의 계란을 2~3회 나누어 넣어가며 크림화 시켜줍니다.
바닐라도 이단계에서 섞어줍니다
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STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
설탕이 다녹고.. 크림화가 완료되면.. 분량의 밀가루와 우유를 번갈아가며 넣고 주걱으로 섞어줍니다
(사용된 계란크기에따라 반죽질기가 달라지니.. 우유를 가감하여.. 질기를 맞추어주세요)
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STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
조각낸 파인애플을 넣고 섞어줍니다
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STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
짤주머니에 반죽을 담아줍니다
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STEP 7 : (30분 1초 소요 예상)
팬에 약 50~60%정도오 담고.. 취향껏 파인애플이나.. 소보로를 뿌려 줍니다
170~180도로 예열된 오븐에 넣고 약 25~30여분 구워줍니다
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달콤한 파인애플이 몰캉몰캉 맛있는 파인애플 머핀입니다..
부드러운 머핀반죽에 파인애플 과육을 섞어놓은것이라..
부드럽고 촉촉한 맛의 머핀입니다..
취향껏 소보로를 뿌려 더더 달콤하니 만드셔도 좋구요..
사진에서 보이듯 큰 덩어리의 파인애플을 데코해 구워주어도 좋겠지만..
적당한 크기로 모두 잘라 반죽에섞어 구워주면 먹으면서 심심하지않아
더 맛있을것 같더군요~
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생각했던 것보다 부풀림이 좋아.. 몸통보다.. 머리가 더큰;;;;;;;;
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정말 부드럽고 촉촉한 머핀이에요~
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어여쁜 opp봉투에 담아 이쁘게 포장하여 마무리~
레시피참고하셔서 맛난 머핀 만들어보세요^^
http://blog.naver.com/jjumppang....밍이점빵