후레쉬 하트 초콜릿간단하게 뚝딱 만드는 후레쉬 초콜릿^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 22분 5초, *완성분량: 약 18개
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
생크림과 물엿,럼레진을 살짝 끓여주세요
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
작게자른 초콜릿을 넣고 녹을때까지 약 1분간 기다려주세요
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
주걱으로 젓다가 버터를 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)
되직해질때까지 약 15분 정도 굳혀주세요
-
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
원형깍지(1cm)를 끼운 짤주머니에 담아 유산지위에 원한느 모양으로 짜주세요
(하트모양으로 할 경우 왼쪽오른쪽으로 약간 길게 한번씩 짜주면 됩니다~
키세스 모양으로 할경우 위에서 한번씩 쭉~짜주세요^^)
그런다음 겉면이 묻어나오지 않을 정도로 굳혀주세요
-
착한재료로 간단하게 만드는 프레쉬 초콜릿입니다~!
하트모양으로 짜주어서 그런지 더 귀여운것 같네요^^ -
코코아가루를 솔솔 뿌려주면
코코아 특유의 쌉쌀함과 초콜릿의 달콤함이 잘 어울려요~~
부드럽고 달콤한 맛이 일품이랍니다~^ㅇ^ -
상자에 하나씩 넣어 선물해 보세요~~^^
간단히 쉽게 만들었지만...
받는 사람은 우와~~하고 놀랄거에요^^ -
행복한 발렌타인 되세요^^