후레쉬 하트 초콜릿

후레쉬 하트 초콜릿

간단하게 뚝딱 만드는 후레쉬 초콜릿^^

made by 류알

재료
생크림 40g

물엿 6g

럼레진 1/4t

커버춰 밀크초콜릿 85g

버터 10g

코코아파우더 약간

준비해두세요
밀크초콜릿 대신 다크초콜릿으로 하셔도 됩니다~

만드는과정

*총 작업시간: 22분 5초, *완성분량: 약 18개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    생크림과 물엿,럼레진을 살짝 끓여주세요

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    작게자른 초콜릿을 넣고 녹을때까지 약 1분간 기다려주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    주걱으로 젓다가 버터를 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)

    되직해질때까지 약 15분 정도 굳혀주세요

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    원형깍지(1cm)를 끼운 짤주머니에 담아 유산지위에 원한느 모양으로 짜주세요

    (하트모양으로 할 경우 왼쪽오른쪽으로 약간 길게 한번씩 짜주면 됩니다~
    키세스 모양으로 할경우 위에서 한번씩 쭉~짜주세요^^)


    그런다음 겉면이 묻어나오지 않을 정도로 굳혀주세요



  • 착한재료로 간단하게 만드는 프레쉬 초콜릿입니다~!

    하트모양으로 짜주어서 그런지 더 귀여운것 같네요^^



  • 코코아가루를 솔솔 뿌려주면
    코코아 특유의 쌉쌀함과 초콜릿의 달콤함이 잘 어울려요~~

    부드럽고 달콤한 맛이 일품이랍니다~^ㅇ^



  • 상자에 하나씩 넣어 선물해 보세요~~^^
    간단히 쉽게 만들었지만...

    받는 사람은 우와~~하고 놀랄거에요^^



  • 행복한 발렌타인 되세요^^