no버터 생크림 미니 초코머핀

no버터 생크림 미니 초코머핀

버터를 쓰지않고 생크림으로 촉촉 부드러운
머핀 만들기^^

made by 류알

재료
달걀 120g

설탕 180g

박력분 180g

코코아가루 20g

베이킹파우더 5g

생크림 260g

바닐라오일 1t

초코칩 60g

준비해두세요
생크림을 실온에 두었다 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 28분 5초, *완성분량: 미니머핀 3판

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    달걀에 설탕을 넣고 약간 걸죽하게 거품을 내주세요
    (제누아즈 만들때처럼까진 아니더라도 약간 아이보리빛이 나도록 해주세요^^)


  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    생크림과 바닐라오일을 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)



    박력분,베이킹파우더,코코아가루를 체쳐넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    초코칩을 넣고 살살 섞어주세요

  5. STEP 5 : (17분 1초 소요 예상)

    미니머핀틀에 반죽을 조금씩 담은 뒤 180도로 예열한 오븐에서 약 17분 정도 구워주세요



  • 댕글댕글 귀여운 미니머핀..^^
    코코아가루를 넣으니 맛도 up!



  • 미니유산지는 너무 귀여운 것 같아요^^
    예쁜 하트가 구워도 색이 그대로 남아있네요~ㅎㅎ
    예뻐요~



  • 사이즈는 이렇게 작고 귀여워요~
    요 맛에 미니 머핀 굽는...ㅎㅎㅎㅎ



  • 버터를 넣지 않고 구운 머핀이라 봉긋! 하게 터지는 스타일의 머핀은 아니에요^^

    하지만 식감과 맛은 버터넣은 머핀에 못지 않답니다~


  • 미니에 구운건 속 사진을 찍지 못해서..
    같은 반죽으로 구운 큰 머핀을 잘라서 찍어보았어요^^

    촉촉하고 부드럽고..
    생크림을 넣어서 그런지 정말 부들부들 맛나요^ㅇ^

    유통기한이 간당한 생크림을 이용해보세요~~!

    맛있게 만들어 드세요^^