초코 상투과자

초코 상투과자

은은한 코코아향이 좋은 상투과자^^

made by 류알

재료
백앙금 500g

아몬드가루 15g

분유 10g

생크림 30g

럼레진 1/2t

꿀 10g

코코아가루 10g

준비해두세요
앙금은 실온 보관해두었다 사용해주세요

만드는과정

*총 작업시간: 21분 4초, *완성분량: 약 40개

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    앙금을 풀어준뒤 생크림과 꿀,럼레진을 넣고 섞어주세요


  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    아몬드가루와 분유를 넣고 섞어주세요


  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    코코아가루도 넣고 섞어주세요

  4. STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)

    상투깍지를 끼운 짤주머니에 담아 한번씩 짜준 후 180도로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워주세요



  • 진한 갈색의
    동글납작한 상투과자..^^


  • 코코아향이 은은하게 나서 누가봐도
    초코 상투과자임을 알 수 있지요..ㅎㅎ^ㅇ^



  • 애매하게 남은 반죽으로 아기 상투과자도 구웠네요..ㅎㅎㅎ
    앙증맞은 사이즈라 너무 귀여워요~


  • 이정도?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    귀엽죠..ㅎㅎ

    아가들 입에 쏙 들어갈 것 같아요^^



  • 겉은 바삭 속은 쫀득 포샬하고 맛나요..^ㅇ^

    그냥 상투과자보다 이렇게 여러 가루를 넣어만들면
    색도 예쁘고 더 맛난 것 같아요~



  • 발렌타인때 초콜릿도 좋지만,
    이렇게 초코 상투과자도 좋을 것 같아요~
    어른들께도 선물할 수 있구요^^


    맛있게 만들어 드세요^^