당근 마들렌비타민 A,B,C가 풍부한 영양만점 간식 ~ 당근 마들렌 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 21분 7초, *완성분량: 12~14개 분량
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다
(전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)
-
STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
당근은 깨끗이 씻은 후 강판에 갈아줍니다
(당근에 따라 수분 함량이 다르니 물기가 많으면 꽉 짜주세요 ~)
(강판이 없을땐 칼로 잘게 다져주세요)
-
STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 황설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
(백설탕으로 대체 가능하지만 황설탕이 맛의 키포인트이니 가능하면 황설탕이나 흑설탕을 사용하세요 ~)
-
STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)
체친 박력분, 아몬드 가루, 베이킹파우더, 계피가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어준 후 ~
-
STEP 6 : (1분 1초 소요 예상)
강판에 간 당근을 넣고 골고루 섞어줍니다
-
STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
버터와 밀가루를 칠한 틀에 반죽을 80% 정도 팬닝 해준 후
180도에서 15~17분 정도 구워주면 완성 ~!
-
비타민 A,B,C가 풍부한 당근이 콕콕 박힌 영양만점 간식 ~
당근 마들렌 입니다 ^ㅅ^
-
겉모습은 여느 마들렌과 다르지 않지만 뒤집어 보면 뙇 !!!
그치만 자세히 봐도 당근 마들렌인지 뭔지 잘 모를 정도로 당근 입자가 미세해요 *,.*
당근 안먹는 아이 때문에 고민이시라면 요렇게 맛있는 간식 속에 넣어 만들어보세요 ~
마파람에 게눈 감추듯 홀랑 홀랑 다 먹을꺼에요 !,! ㅎㅎ
-
보들보들 촉촉한 식감이구요 ~
백설탕 대신 황설탕을 사용해 맛과 색깔이 진한편 이랍니다 :-)
계피가루를 넣어 당근 특유의 맛과 향은 전혀 느껴지지 않아 당근 안먹는 아이들 영양간식으로 와따 !
사실 저도 당근 무지 싫어하는데 요 마들렌 만큼은 흡입 했다는 전설이 ...ㅋㅋㅋ
하루정도 묵힌 후 먹으면 수분이 골고루 베어 더 촉촉하고 부드럽게 즐길 수 있으니 참고하세요 ~
-
opp봉투에 개별 포장한 후 쿠키 세트에 쓩 ~♩
맛있는 당근 마들렌 만드세요 '-^*
http://blog.naver.com/rnh8322