땅콩쿠키

땅콩쿠키

실패확률 제로에 도전하세요 ^^
꼬소한~ 땅콩쿠키

made by 감자세상

재료
버터 60g

피넛버터 60g

황설탕 70g

계란반개 (약25g)

박력분 120 g

베이킹파우더 2g

베이킹소다 2g

준비해두세요
1. 버터는 미리 실온에 둡니다

2. 가루류는 미리 체쳐둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 35분 6초, *완성분량: 3cm 40개분량

  1. STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)

    실온의 버터를 먼저 풀어줍니다

    그리고 피넛버터를 더해 풀어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    잘 풀어진 버터에 설탕을 넣어 휘핑합니다

  3. STEP 3 : (1분 1초 소요 예상)

    버터와 설탕이 잘 어우려졌으면 계란도 넣어 휘핑합니다

  4. STEP 4 : (1분 1초 소요 예상)

    잘 섞어진 반죽에 체친 박력분 베이킹소다,파우더를 넣고 주걱으로
    섞어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 1초 소요 예상)

    완성된 반죽을 비닐에 싸서 냉장고에 1시간이상 휴지시켜줍니다

  6. STEP 6 : (30분 1초 소요 예상)

    8-9그람씩 분할한 반죽을 동그랗게 만든후 철판에 올리고 살짝 눌러준뒤
    마지막에 포크로 문양을 내줍니다

    그리고 150-160도 오븐에 15분 구워주면 끝 ^^

  • 누가만들어도 맛있는 피넛쿠키 완성입니다 ^^

  • 미니사이즈로 만들어 더 먹기좋은 ~ 쿠키통에 넣어놓고
    하나씩 꺼내먹는재미가 쏠쏠해요 ~~ ^^

  • 우수수~~~~ 굴러나오는 쿠키들

    글럼 즐건 베이킹 하세요 !! ^^