로즈마리 포카치아(Focaccia)오텐틱오리진으로 만든 천연발효종빵 포카치오입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 6분 5초, *완성분량: 24x24 1개분량
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STEP 1 : (10분 1초 소요 예상)
제빵기에 올리브유를 제외한 반죽재료와 인스턴트 천연발효종인 오텐틱오리진을 넣고 반죽을 시작해줍니다
날가루가 보이지않을때쯤 올리브유를 넣어주고..
반죽은 약 10여분 정도로만 반죽을 짧게 해줍니다
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STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)
올리브유를 바른 볼에 반죽을 담아주세요(볼에 기름을 발라주어야 들러붙지않고.. 쉽게 옮겨집니다)
반죽은 실리콘 주걱을 사용해 만져주면 편리합니다
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STEP 3 : (60분 1초 소요 예상)
볼에 담은 반죽은 따뜻한곳(약 30~40도)에서 3배정도의 부피가 될때까지 1차발효를 시켜줍니다
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STEP 4 : (40분 1초 소요 예상)
발효가 완료되면 올리브유기름을 발라놓은 사각팬이나 평철판에 반죽을 쏟아붓고 따뜻한곳(약 40도)에서 약 2배의 부피가 되도록 2차발효을 시켜줍니다
2차발효가 완료되면 손가락을 사용해 반죽 중간중간을 눌러 주고 올리브유를 듬뿍 뿌려줍니다
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STEP 5 : (15분 1초 소요 예상)
그위에 로즈마리와 소금 약간을 적당히 뿌려주고..
190~200도로 예열된 오븐에 넣고 15여분 구워줍니다
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향긋한 로즈마리와 올리브향이 좋은 이탈리아빵 포카치아입니다~
담백한 맛과 보드라운 식감으로 스프에 찍어먹기도하고.. 그냥먹기에도 좋은..
때론 피자처럼 야채토핑을 하여 만들기도 하는데요..
저는 가장 기본이 되는 형태로.. 로즈마리와 올리브유를 넣고 만들어봤어요~
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오텐틱오리진을 사용해 천연발효종을 사용해 만드는것보다
발효시간을 최소한으로 줄여 발효종빵을 만들수있어요~
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폭신폭신~ 정말 부드러운 식감의 포카치오~
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해피베이킹 하세요~~~^^
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