버터링♡
심히 달지도~ 그렇게 싱겁지도~ 않은 made by 구진이수진이 |
|
|
*총 작업시간: 35분 4초, *완성분량: 약 20
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
버터+설탕+크림치즈 를 섞어주세요.
-
STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)
섞은 볼에 미리 저어둔 계란을 넣어주세요♡
나눠 넣어주시면 좋고요~ -
STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)
벌써 끝낫네..ㅋ
가루재료 다 투하하시고 섞어주세요.
재가 해봣는데.. 가루 따위 채칠필요 없어요^^
버터링은 채치나 않치나 잘 섞어주면 똑같더라고요^^ -
STEP 4 : (25분 1초 소요 예상)
팬에 별깍지로 짜주세요♡
그리고 180도에서 15분간 구워주세요
-
식힘망에 올리자마자 부랴 부랴 쿠키사진 찍고 쿠키 파파라치가 되 버린듯한
'baker artist'
베이커 아티스트의 블로그에 놀러오세요^^
http://blog.naver.com/tnwlsqnrtlf -
이렇게 달개해서 드셔도 기분 좋아지시고~
-
귀엽게 포장해서 선물하셔도 되요~
-
감사합니다. 지금까지 baker artist 였습니다♡