버터링♡

버터링♡

심히 달지도~ 그렇게 싱겁지도~ 않은
부드럽고 파는거랑 맛 비슷하지만..
몸에는 더 좋은 우리간식

버터링
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made by 구진이수진이 홈페이지 바로가기

재료
-박력100

-계란1개

-소금 한꼬집

-설탕45

-크림치즈 1/2Ts(생략가능)

-B.F 소금보단 큰 한꼬집

-버터 70g

준비해두세요
크림치즈랑 버터는 미리 꺼내두기~

만드는과정

*총 작업시간: 35분 4초, *완성분량: 약 20

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    버터+설탕+크림치즈 를 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 1초 소요 예상)

    섞은 볼에 미리 저어둔 계란을 넣어주세요♡

    나눠 넣어주시면 좋고요~

  3. STEP 3 : (5분 1초 소요 예상)

    벌써 끝낫네..ㅋ

    가루재료 다 투하하시고 섞어주세요.

    재가 해봣는데.. 가루 따위 채칠필요 없어요^^
    버터링은 채치나 않치나 잘 섞어주면 똑같더라고요^^

  4. STEP 4 : (25분 1초 소요 예상)

    팬에 별깍지로 짜주세요♡
    그리고 180도에서 15분간 구워주세요

  • 식힘망에 올리자마자 부랴 부랴 쿠키사진 찍고 쿠키 파파라치가 되 버린듯한
    'baker artist'

    베이커 아티스트의 블로그에 놀러오세요^^
    http://blog.naver.com/tnwlsqnrtlf

  • 이렇게 달개해서 드셔도 기분 좋아지시고~

  • 귀엽게 포장해서 선물하셔도 되요~

  • 감사합니다. 지금까지 baker artist 였습니다♡