인절미 토스트

인절미 토스트

요즘 인기있는 까페에서 내새우는 메뉴 중 하나인 인절미 토스트예요^ ^ 만들기는 너무나 쉽고 간단한데, 한번 맛보면 중독될 만큼 정말 맛있답니다. 냉동실에 모아둔 인절미를 모아 근사한 브런치로 변신시켜 보세요~♡

made by 희동아엄마다

재료
식빵 2장, 인절미 한팩, 조청 3큰술, 콩가루 2큰술, 식용유 약간

준비해두세요
* 냉동실에 얼려둔 인절미를 사용할 경우 실온에 미리 꺼내어 두거나 렌지에 살짝 돌려 약간 말랑한 상태로 준비해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 2인 분량

  1. STEP 1 : (2분 30초 소요 예상)

    아랫면에 식용유를 살짝 바른 식빵 한장을 오븐 팬 위에 올린 뒤 조청 1~2큰술 정도 발라주세요.

    * 조청 대신 꿀이나 메이플시럽으로 대체 하셔도 되어요.
    단맛은 입맛에 맞게 조절하면 되지만 조청 대신 설탕으로의 대체는
    인절미 토스트가 너무 뻑뻑해 지기 때문에 피해주세요.

  2. STEP 2 : (2분 30초 소요 예상)

    그 위로 실온 상태의 인절미를 빼곡히 올려주고 그 위로 조청을 다시 뿌려주세요.

  3. STEP 3 : (10분 30초 소요 예상)

    다시 식빵 한장을 올린 뒤 겉면에 식용유를 발라주고, 200도로 예열된 오븐에서 8~10분간 구워내요.

  4. STEP 4 : (2분 30초 소요 예상)

    칼로 먹기 좋게 자른 다음 조청과 콩가루를 넉넉히 뿌려내면 완성이예요^^

    * 취향에 따라 시나몬 파우더를 살짝 덧뿌려도 좋아요.
    * 견과류를 더해 주면 씹는 맛도 더하고, 영양까지 일석 이조^ ^!

  • 완성된 인절미 토스트예요^ ^

    빵은 바삭바삭 떡은 쫄깃하고,
    여기에 달콤한 조청과 고소한 콩가루가 어우러져
    먹으면 먹을 수록 중독되는 맛이랍니다~ㅎㅎㅎ

    떄로는 생크림을 더해 먹어도 좋고,
    바닐라 아이스크림을 함께 곁들여 먹어도 다 잘 어울리지요..^ ^*

  • 인절미 토스트 한쪽이면 양도 꽤 넉넉하기 때문에
    밥 대신 먹어도 좋을 만큼 속이 든든 해요.

    부족한 단백질은 우유를,
    비타민은 약간의 과일이나 샐러드를 곁들여 먹으면
    주말 아침 브런치로도 손색 없겠죠^ ^?

  • 설 연휴에 혹 방콕 할 예정이시라면?ㅎㅎ
    아님 냉동실에 쟁여놓은 인절미가 깊은 겨울잠을 자고 있다면?ㅎㅎ

    요렇게 인절미 토스트로 만들어 까페 놀이의 재미에 빠져보세용~~~~^ ^*





    김희동 [ from '희동아 엄마다' ]
    http://www.heedonga.com