체리블라썸
산딸기퓨레와 다크체리가 만난~선명한 핑크빛의 새콤달콤한 아이스크림이예요 ^^ made by 도나 |
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*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 400ML
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 2~3분 뽀얗게 되도록 잘 섞어준뒤
다른 냄비에 우유를 끓기직전 상태로 뎁혀준것을 노른자 볼에 조금씩 넣어가며 잘 섞이도록 합니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번의 냄비를 약불에 올려놓고 약3~4분간 계속 저어줍니다.
걸쭉해지면 불을 끕니다~
*손으로 그어봤을때 자국이 남아있을정도의 농도 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
2번의 반죽을 얼음물에 받혀 완전히 식혀주세요
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
약한불에 끓여 졸인 산딸기퓨레를 완전히 식힌뒤
3번의 볼에 넣어 고루 섞어줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
생크림을 약 80% 정도 휘핑한뒤 4번의 볼에 넣어 고무주걱으로
크게 저어 섞어주세요~ -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
4등분한 다크체리는 키친타올위에 올려 물기를 제거한뒤 5번의 반죽에
넣어주세요~ -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
반죽을 미리 얼려둔 냉각기에 흘려 부어 줍니다.
*회전날개를 고정시킨뒤 반죽을 넣어주세요~ -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
아이스크림기계를 약 20분 작동시켜 아이스크림을 완성합니다~ ^^
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새콤달콤한 산딸기퓨레와 다크체리가 넘 잘어울리는 아이스크림이예요 ><
시중에 파는 "체리~"관련 아이스크림처럼 색도 넘 예쁘게 나온답니다` ^^ ㅎㅎ
맛은 산딸기퓨레가 들어가서 그런지 새콤달콤해서 더 맛있는것 같아요~
항상 느끼지만 집에서 만들어먹는 아이스크림은 뒷맛이 넘 깔끔해서 좋아요 ^^
생크림은 휘핑안하고 넣어도 상관없지만 휘핑하고 넣으면 더 좋아요 ^^
아이스크림이 비교적 빨리 만들어 지구요 식감이 좀더 가벼운것 같아요~
10분가까이되면 벌써 풍성하게 부풀어 소프트한 질감으로 바로 드실수 있답니다 ^^