체리블라썸

체리블라썸

산딸기퓨레와 다크체리가 만난~선명한 핑크빛의 새콤달콤한 아이스크림이예요 ^^

made by 도나

재료
우유 150g 노른자 2개 설탕 50g

산딸기 퓨레 120g 생크림 150g

다크체리 150g

준비해두세요
-산딸기퓨레는 약한불에 5분간 졸여둡니다.

-다크체리는 4등분 하고 물기를 빼둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 400ML

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 2~3분 뽀얗게 되도록 잘 섞어준뒤

    다른 냄비에 우유를 끓기직전 상태로 뎁혀준것을 노른자 볼에 조금씩 넣어가며 잘 섞이도록 합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번의 냄비를 약불에 올려놓고 약3~4분간 계속 저어줍니다.
    걸쭉해지면 불을 끕니다~
    *손으로 그어봤을때 자국이 남아있을정도의 농도

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    2번의 반죽을 얼음물에 받혀 완전히 식혀주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    약한불에 끓여 졸인 산딸기퓨레를 완전히 식힌뒤
    3번의 볼에 넣어 고루 섞어줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    생크림을 약 80% 정도 휘핑한뒤 4번의 볼에 넣어 고무주걱으로
    크게 저어 섞어주세요~

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    4등분한 다크체리는 키친타올위에 올려 물기를 제거한뒤 5번의 반죽에
    넣어주세요~

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    반죽을 미리 얼려둔 냉각기에 흘려 부어 줍니다.

    *회전날개를 고정시킨뒤 반죽을 넣어주세요~

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    아이스크림기계를 약 20분 작동시켜 아이스크림을 완성합니다~ ^^

  • 새콤달콤한 산딸기퓨레와 다크체리가 넘 잘어울리는 아이스크림이예요 ><
    시중에 파는 "체리~"관련 아이스크림처럼 색도 넘 예쁘게 나온답니다` ^^ ㅎㅎ
    맛은 산딸기퓨레가 들어가서 그런지 새콤달콤해서 더 맛있는것 같아요~
    항상 느끼지만 집에서 만들어먹는 아이스크림은 뒷맛이 넘 깔끔해서 좋아요 ^^
    생크림은 휘핑안하고 넣어도 상관없지만 휘핑하고 넣으면 더 좋아요 ^^
    아이스크림이 비교적 빨리 만들어 지구요 식감이 좀더 가벼운것 같아요~
    10분가까이되면 벌써 풍성하게 부풀어 소프트한 질감으로 바로 드실수 있답니다 ^^