홍차 머핀 (노버터)

홍차 머핀 (노버터)

핫케익 가루로 간단하게 만드는 향긋한 머핀 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 160g

- 홍차가루 3ts

- 설탕 30g

- 포도씨유 60g

- 우유 50ml

- 계란 1개

준비해두세요
- 핫케익 가루, 홍차가루는 체쳐둡니다

- 우유, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 4초, *완성분량: 7~8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  2. STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)

    체친 핫케익 가루와 홍차가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 포도씨유와 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)



  4. STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)

    머핀틀에 반죽을 약 80% 정도 팬닝한 후 180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!

    (꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)

  • 달콤함과 은은한 홍차향을 가득 품은 초간단 머핀 ~!
    핫케익 가루로 만드는 홍차 머핀 입니다 ^ㅅ^

  • 바닐라빈 마냥 구석구석 잘도 박혀있는 얼그레이님들 ♡
    슬라이스 아몬드와 늄늄 잘 어울리는군 :-)

  • 포슬포슬 ~ 부드러운 식감이구요 !
    달콤한 핫케익 맛과 은은한 홍차향을 가득 품은, 정말 맛있는 머핀 이랍니다 :-)
    버터가 들어가지 않아 묵직한 느낌보단 가벼운 느낌이 강하고 담백 깔끔해요 ~
    쌉쌀한 아메리카노 또는 홍차와 곁들여 먹으면 좋으니 참고하세요 ^ㅅ^





    맛있는 홍차 머핀 만드세요 ♬


    http://blog.naver.com/rnh8322