홍차 머핀 (노버터)핫케익 가루로 간단하게 만드는 향긋한 머핀 입니다 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 21분 4초, *완성분량: 7~8개 분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
체친 핫케익 가루와 홍차가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
날가루가 보이지 않으면 포도씨유와 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
-
STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)
머핀틀에 반죽을 약 80% 정도 팬닝한 후 180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
-
달콤함과 은은한 홍차향을 가득 품은 초간단 머핀 ~!
핫케익 가루로 만드는 홍차 머핀 입니다 ^ㅅ^
-
바닐라빈 마냥 구석구석 잘도 박혀있는 얼그레이님들 ♡
슬라이스 아몬드와 늄늄 잘 어울리는군 :-)
-
포슬포슬 ~ 부드러운 식감이구요 !
달콤한 핫케익 맛과 은은한 홍차향을 가득 품은, 정말 맛있는 머핀 이랍니다 :-)
버터가 들어가지 않아 묵직한 느낌보단 가벼운 느낌이 강하고 담백 깔끔해요 ~
쌉쌀한 아메리카노 또는 홍차와 곁들여 먹으면 좋으니 참고하세요 ^ㅅ^
맛있는 홍차 머핀 만드세요 ♬
http://blog.naver.com/rnh8322