딸기 스콘미리 느끼는 봄의 향기 ~ 퐁신퐁신 부드러운 딸기 스콘 입니다 :) made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 30분 6초, *완성분량: 11~15개 분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
깨끗이 씻은 딸기는 물기를 제거한 후 적당한 크기로 썰어둡니다
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
볼에 체친 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
깍뚝 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져줍니다
(버터가 소보로처럼 콩알 만해질 정도로 잘게 다져주면 되요 ~) -
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
우유와 계란을 넣고 자르듯이 섞어줍니다
(우유와 계란은 차가운 상태로 사용하세요 ~)
-
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
잘게 썬 딸기를 넣고 잘 섞어줍니다
-
STEP 6 : (20분 1초 소요 예상)
숟가락 or 스쿱으로 반죽을 적당하게 팬닝한 후 200도에서 20~25분 정도 구워주면 완성 ~!
-
퐁신퐁신 부드러운 스콘 속에 새콤한 딸기가 쏘~옥 !
간단하게 만드는 딸기 스콘 입니다 ^ㅅ^
-
오븐에 넣기 전 계란물을 발라주면 더 진하게, 먹음직스럽게 구워져용 :)
전 귀차니즘으로 패쓰하는 대신 우박설탕 솔솔 뿌려준 ~ ㅎㅎ
-
푹신푹신 ~ 소프트한게 일반 스콘보단 부드럽고 케이크류 보단 밀도감(?) 있는 식감이랍니다 !
한마디로 케이크와 스콘의 중간 식감 이랄까요 ~?
딸기, 블루베리 등 수분 많은 과일이 들어간 베이킹은 식감이 질겨지기 쉽상이지만
요 스콘은 차가운 버터와 우유를 사용해 만들기 때문에 스콘 특유의 바삭함은 살리고 부드러움은 up !
퐁신퐁신 부드러운 스콘 속에 새콤달콤한 딸기가 들어가 상큼하니 맛있어요 ~
-
아무래도 스콘이다보니 그냥 먹기엔 달콤함이 다소 아쉬워요 T_T
요럴땐 딸기잼 쳐발쳐발하다 못해 때려부어 한 입에 쏘~옥 넣어 먹으면 ... 천국이 따로 없네유 ..♡
맛있는 딸기 스콘 만드세요 :-) !
http://blog.naver.com/rnh8322