초간단 스노우볼 쿠키

초간단 스노우볼 쿠키

재료 4개만 있으면 겨울 냄새 폴폴 풍기는 쿠키가 완성 *^^*

made by 요플레

재료
- 박력분 140g

- 설탕 30g

- 녹인버터 90g

- 슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 박력분은 체쳐둡니다

- 버터는 전자렌지에 40초 정도 돌려 녹여줍니다

- 오븐은 170도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 24~25개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    녹인버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다



  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 10g씩 분할하고 동그랗게 빚어줍니다

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    적당한 간격으로 팬닝한 후 170도에서 15~20분 정도 구워줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠키를 한 김 식힌 후 슈가파우더를 골고루 묻혀주면 완성 ~!

  • 동글동글 ~ 눈덩이 같은 귀요미 쿠키 !
    재료 4개로 간단하게 만드는 스노우볼 쿠키 입니다 ^ㅅ^

  • 박력분, 설탕, 녹인버터, 슈가파우더 ! 단 4가지 재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어 좋구요 ♪
    겨울 분위기가 폴폴 풍기는 쿠키라 다가오는 크리스마스 선물로도 손색 없답니다 :)

  • 파삭파삭한 식감이구요 ~
    살짝 단단한 듯 하지만 입에 넣으면 파스슥하고 부스러지는게 씹으면 씹을수록 부드럽답니다 :)
    담백하고 적당히 달달해 간식용으로도, 선물용으로도 좋아요 !
    취향에 따라 초코칩, 호두 다진것 등 다양한 부재료 넣어 응용 해보세요 ♪

  • 원형 플라스틱통에 쿠키 차곡차곡 담고 스티커로 마무리하면 근사한 쿠키 선물 완성 ~!



    맛있는 스노우볼 쿠키 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322