바닐라 마들렌폭신하고 부드러운 촉촉 마들렌..^^ made by 류알 |
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*총 작업시간: 22분 4초, *완성분량: 약 15~18개
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STEP 1 : (3분 1초 소요 예상)
달걀을 풀어준뒤 설탕,꿀,소금,바닐라오일을 넣고 설탕이 녹도록 저어주세요
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STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 섞어주세요
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STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
녹여둔 버터를 조금씩 넣고 빠르게 섞어주세요
실온에서 30분 정도 휴지시켜주세요.
(**이부분의 과정을 찍지 못해서..예전에 올린 마들렌 레시피에서 사진을 가져왔어요~ 그래서 사진속엔 카놀라유를 넣은 상태니, 참고해주세요^^) -
STEP 4 : (15분 1초 소요 예상)
버터칠을 한 마들렌틀에 반죽을 붓고 약 170도 오븐에서 12~15분 정도 구워주세요
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보기만해도 폭신폭신함이 느껴지시죠?ㅎㅎㅎ
오랜만에 구운 마들렌이라 그런지..
냄새며 맛이며 너무 좋더라구요..
순식간에 해치웠답니다..ㅎㅎ -
첫판에 구운건 색이 다른것보다 조금 더 진하게 나왔어요~~~!
그래도 올망졸망 귀여운 마들렌..
마들렌은 모양때문에 눈으로 먼저 먹고들어간다죠..ㅎㅎ^^ -
슈가 뿌리지 않은 아이로 한입 물어봤어요..ㅎㅎㅎ
슈가파우더는 예쁘라고 뿌렸는데 뿌리지 않아도 달기 적당하답니다..^^
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선물하기 너무 좋겠죠?ㅎㅎ
저는 마들렌 요 몇일새 마구 구워서 주변사람들에게 선물했어요..ㅎㅎㅎ -
촉촉하고 부드럽고..뽀송뽀송한 마들렌..^^
시중에서 사먹으려면 비싼데, 집에서 간편하게 맛있게 만들어 드세요~~^ㅠ^