수플레 치즈케이크

수플레 치즈케이크

부드럽고 촉촉한 치즈케이크~^^

made by 류알

재료
크림치즈 180g

버터 30g

우유 180g

박력분 45g

레몬즙 1T

노른자 3개

설탕 20g

흰자 3개+설탕 40g

준비해두세요
틀에 유산지를 미리 깔아 놓으시는게 좋아요.

머랭도 미리 거품을 내서 냉장고에 넣어두세요.

버터랑 크림치즈는 말랑하게 실온에서 녹여주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 8초, *완성분량: 2호 1개

  1. STEP 1 : (5분 1초 소요 예상)

    흰자를 살짝 풀어서 분량의 설탕을 넣고 살짝 뿔이 휘는 정도의 머랭이 될때까지만 휘핑해주세요.(60~70%)

  2. STEP 2 : (1분 1초 소요 예상)

    유산지를 깔아둔 치즈케이크틀에 제누아즈를 바닥에 채워주세요

  3. STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)

    다른볼에 크림치즈와 버터를 넣고 섞다가 설탕을 넣고 휘핑하세요


  4. STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)

    노른자를 하나씩 넣고 섞어주세요

  5. STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)

    우유를 조금씩 넣으며 섞어주세요

  6. STEP 6 : (2분 1초 소요 예상)

    박력분을 체쳐넣고 섞어주세요

  7. STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)

    미리 만들어둔 머랭을 조금씩 넣으며 섞어주세요

  8. STEP 8 : (60분 1초 소요 예상)

    치즈케이크 틀보다 좀 더 큰사이즈의 틀에 뜨거운 물을 붓고 그위에 치즈케이크 틀을 올려둔 뒤 중탕하듯이 160도 에서 1시간 구워주세요


  • 하룻밤 푹~~식힌다음 먹어야 맛있는데..

    저는 참지못하고 잠깐 식힌다음 잘랐답니다~!

    완전 반듯한게 너무 예쁘죠?^ㅇ^


    비법은 다들 아시다싶이
    칼을 불에 달군다음 잘라주는 것이죠!ㅎㅎㅎ


  • 촉촉하니 부드러웠어요~~!

    수플레다보니 그리 진한맛은 아니지만..
    착한재료로
    이정도면 괜찮은 것 같아요^^


  • 이건 하루밤 냉동실에 얼려두었더니
    이렇게 묵직~~해지더라구요^^

    저는 얼려서 차갑게 먹는 치즈케이크를 좋아한답니다..ㅎㅎ



  • 맛난 치즈케이크 만들어 드세요^^