고구마 케이크부드럽고 달콤한 고구마 케이크^^ made by 류알 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 10분 7초, *완성분량: 1호 1개
-
STEP 1 : (1분 1초 소요 예상)
커스터드 믹스와 우유를 섞어 커스터드 크림을 만들어두세요
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
으깻구마에 커스터드 크림을 섞어주세요
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
꿀을 넣고 섞어주세요
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
휘핑해둔 생크림을 넣고 섞어주세요
-
STEP 5 : (1분 1초 소요 예상)
제누아즈 2장을 무스틀 크기에 맞게 잘라 깔아주세요
(나머지 1장의 제누아즈는 갈아두세요) -
STEP 6 : (60분 1초 소요 예상)
제누아즈와 고구마무스를 층층히 쌓아주신다음 냉동실에 1시간 가량 굳혀주세요
-
STEP 7 : (2분 1초 소요 예상)
무스틀을 제거한 케이크에 데코용 생크림을 얇게바르고 갈아둔 제누아즈를 뿌려주세요
-
네모난 무스틀에 만드니 색다른 느낌의 케이크가 완성됬네요~~^^
요건 선물용이라 최대한 깔끔하게 만드려 노력했답니다..^^;ㅎㅎ -
생크림을 별깍지로 쭉~~지그재그로 짜준다음
고구마슬라이스와 버튼초콜릿, 진주초콜릿, 그리고 케이크 택으로 마무리했어요^^
심플해서 좋더라구요~~
사실 만드는것도 정말 쉽답니다~
제누아즈와 커스터드믹스,으깻구마만 구입하시면 쉽게 만들 수 있어요!! -
선물용이라 단면사진은 없는데,
집에서 먹는용으로 하나 더 만들었더니 고구마 무스가 꽉꽉 들어찼더라구요..ㅎㅎㅎ
맛나게 먹었겠죠?ㅎㅎㅎㅎ
-
12월이라 기념일이 유난히 많은 저에게 다시 한번 만들어야 할 듯한 케익이에요..ㅎㅎㅎ
다들 맛있게 만들어 드세요^^