크림치즈 마들렌

크림치즈 마들렌

간단한 재료로 쉽게 만드는 크림치즈 마들렌 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 박력분 100g

- 베이킹파우더 1ts

- 설탕 100g

- 버터 60g

- 크림치즈 100g

- 계란 2개

준비해두세요
- 박력분, 베이킹파우더는 체쳐둡니다

- 크림치즈, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 버터는 녹여줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 22분 40초, *완성분량: 19~20개 분량

  1. STEP 1 : (40초 소요 예상)

    버터는 전자렌지에 40~50초 정도 돌려 녹여줍니다

    (전자렌지가 없으신 분들은 중탕으로 녹여주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다


  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 녹인버터를 넣고 잘 섞어줍니다


  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    틀에 버터와 밀가루를 칠한 후 반죽을 80% 정도 팬닝 해줍니다

  7. STEP 7 : (12분 소요 예상)

    180도에서 10~15분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 촉촉함에 한번 반하고 ~ 은은한 크림치즈 향에 두번 반하는 ~
    크림치즈 마들렌 입니다 ^ㅅ^

  • 노릇노릇 ~ 색깔도 예~~~~~~~~~뻐 ~~~~
    매끈매끈 ~ 모양도 예~~~~~~~~~뻐 ~~~~

  • 보들보들 ~ 퐁신퐁신한 식감이구요 !
    부드러우면서 리치함이 가득한 기본 베이스에 은은한 크림치즈 맛이 가미된 마들렌 이랍니다 :-)
    크림치즈 맛과 향이 아주 강하지 않아 느끼하지 않고 오히려 담백해요 ~
    마들렌은 막 바로 구워져 나왔을때 먹기보단 밀폐용기에 넣고 하루정도 묵혀둔 후 먹는게 제일 맛있는거 아시죠 ?
    허벅지 꾹 ~ 꼬집어 가며 하루만 참고 드셔보세요 ♡,♡

  • 반투명 opp 봉투에 하나씩 개별 포장해서 지인들에게 쓩 !



    맛있는 크림치즈 마들렌 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322