허니 글레이즈 도넛 (노버터)튀기지 않고 오븐에 구운 달콤한 도넛이에요 ~ 핫케익 가루로 간단히 만들어봐요 ^^ made by 요플레 |
|
|
*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 8구 사바랭틀 7~8개 분량
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란, 포도씨유, 꿀, 우유를 넣고 잘 섞어줍니다
(포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
틀에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 약 80% 정도 팬닝하고
180도에서 15~17분 정도 구워줍니다
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
그 사이 슈가파우더, 꿀, 물, 레몬즙을 섞어 글레이즈를 만든 후
도넛에 묻혀주면 완성 ~!
-
핫케익 가루로 간단하게 만드는 허니 글레이즈 도넛 입니다 ^ㅅ^
-
몸에 좋은 꿀을 넣어 단맛을 보충하고 기름에 튀기는 대신 오븐에 구워 담백하고 ~
요거요거 건강한 도넛 맞죠 '-^?
-
포실포실한 속살과 달콤한 글레이즈가 너무나도 잘 어울리는 도넛 이랍니다 ~
발효시킨게 아니라 이스트 도넛처럼 푹신함은 덜하지만 케이크 도넛처럼 포실포실한 식감이에요 :)
그치만 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워만든 구운 도넛이라 더 담백 깔끔하다는거 ! ㅎㅎ
칼로리도 낮고 간단하게 만들어 먹기 좋아 아이들 간식으로도 굿이에요 ^ㅅ^
-
opp봉투에 하나씩 개별 포장해서 주면 던*도너츠 부럽지 않은 도넛 완성이요 ~! ㅎㅎ
맛있는 허니 글레이즈 도넛 만드세요 ^ㅅ^
http://blog.naver.com/rnh8322