허니 글레이즈 도넛 (노버터)

허니 글레이즈 도넛 (노버터)

튀기지 않고 오븐에 구운 달콤한 도넛이에요 ~ 핫케익 가루로 간단히 만들어봐요 ^^

made by 요플레

재료
* 도넛 반죽 *

- 핫케익 가루 100g

- 포도씨유 15g

- 꿀 1Ts

- 우유 2Ts

- 계란 1개

* 허니 글레이즈 *

- 슈가파우더 40g

- 꿀 1/2ts

- 물 4ts

- 레몬즙 1/2ts

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 꿀, 우유, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

- 글레이즈는 재료를 섞어 미리 만들어둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 8구 사바랭틀 7~8개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 포도씨유, 꿀, 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    틀에 버터 or 기름을 칠한 후 반죽을 약 80% 정도 팬닝하고
    180도에서 15~17분 정도 구워줍니다

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    그 사이 슈가파우더, 꿀, 물, 레몬즙을 섞어 글레이즈를 만든 후
    도넛에 묻혀주면 완성 ~!

  • 핫케익 가루로 간단하게 만드는 허니 글레이즈 도넛 입니다 ^ㅅ^

  • 몸에 좋은 꿀을 넣어 단맛을 보충하고 기름에 튀기는 대신 오븐에 구워 담백하고 ~
    요거요거 건강한 도넛 맞죠 '-^?

  • 포실포실한 속살과 달콤한 글레이즈가 너무나도 잘 어울리는 도넛 이랍니다 ~
    발효시킨게 아니라 이스트 도넛처럼 푹신함은 덜하지만 케이크 도넛처럼 포실포실한 식감이에요 :)
    그치만 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워만든 구운 도넛이라 더 담백 깔끔하다는거 ! ㅎㅎ
    칼로리도 낮고 간단하게 만들어 먹기 좋아 아이들 간식으로도 굿이에요 ^ㅅ^

  • opp봉투에 하나씩 개별 포장해서 주면 던*도너츠 부럽지 않은 도넛 완성이요 ~! ㅎㅎ






    맛있는 허니 글레이즈 도넛 만드세요 ^ㅅ^

    http://blog.naver.com/rnh8322