건과일 쿠키 (노버터)

건과일 쿠키 (노버터)

촉촉한 쿠키속에 쫀득한 건과일이 콕콕 ! 착한 재료로 만드는 쿠키 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 220g

- 포도씨유 50g

- 꿀 30g

- 계란 1개

- 건과일 60g

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 꿀, 계란은 실온에 두어 찬기운을 없애줍니다

- 오븐은 160도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 25개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 계란, 꿀, 포도씨유를 넣고 잘 섞어줍니다

    (포도씨유 대신 카놀라유, 식용유, 녹인버터로 대체 가능해요 ~)



  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    날가루가 보이지 않으면 건과일을 넣고 잘 섞어줍니다

    (건과일은 종류 상관없이 아무거나 가능해요 ~ 전 건조망고, 파파야, 크랜베리 넣어줬어요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 한덩이로 뭉친 후 15g씩 분할하고 동그랗게 빚어줍니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    반죽을 팬닝한 후 스쿱 or 숟가락으로 납작하게 눌러줍니다

    (1cm 정도 두께로 눌러주심 되요 ~)

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    160도에서 10~12분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 촉촉한 쿠키속에 달콤 쫄깃한 건과일이 쏙쏙 ~!
    핫케익 가루로 만드는 '건과일 쿠키' 입니다 ^ㅅ^

  • 재료도 생각보다 간단하고 ~ 만드는 방법도 쉽고 ~
    무엇보다 중요한건 한번 먹으면 멈출 수 없다는 !! 무시무시한 마법의 쿠키 랍니다 :D

  • 촉촉하면서 부드러운 식감이구요 ~
    달콤하면서 소프트해 아이들 먹기 아주 좋답니다 :-)
    버터가 들어가지 않아 담백 깔끔하며 설탕 대신 꿀을 넣어 은은하게 달콤한게 자극적이지 않구요 !
    군데군데 씹히는 새콤달콤한 건과일들이 쿠키의 씹는 맛도 더해주고 풍미도 높여줘요 ~

  • opp봉투에 하나하나 포장한 후 스티커 쾅 ~ 붙여주면 초간단 선물로 변신 ♡



    맛있는 건과일 쿠키 만드셔요 :)

    http://blog.naver.com/rnh8322