사랑의지팡이 '그리시니빼빼로'

사랑의지팡이 '그리시니빼빼로'

담백한 그리시니로 만드는
하트만발 지빵이 빼빼로 :)

made by volvol 홈페이지 바로가기

재료
강력분180

박력분20

드라이이스트4

소금3

설탕10

올리브오일15

따뜻한물135~140

데코 초콜렛 각각 약100g정도, 이쁜 스프링클

준비해두세요
강력 박력분 함께 체쳐두기

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 11분 , *완성분량: 약 25~30cm 20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    체친밀가루에 구멍 3개내고 각각 이스트 소금 설탕 넣어주세요

    그다음~ 따뜻한물(뜨건물no)을 넣고 한덩이로 뭉쳐주세요

  2. STEP 2 : (80분 소요 예상)

    뭉쳐지면 올리브오일을 넣고 치대주세요
    올리브유가 좋고 없으심 다른 오일류로 대체해주세요~
    반죽이 매끈하고 손에 많이 붙지 않을때까지 20분정도 치대주세요
    반죽기쓰시면 순서대로 돌려주시구요 :)

    반죽이 끝나면 볼에 담아서 젖은면보나 랩쓰워
    따뜻한 곳에서 1차발효 40분 시켜주세요.



  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2배로 빵빵해진 반죽을 덜어내어

    대충 밀어주고~

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    스크래퍼나 칼로 밀기좋은 크기로 잘라주세요
    대략 저는 15g 정도로 분할해서 길게 밀어펴주었어요~

    가운데부터 양손바닥으로 데굴데굴 밀어주면서
    바깥쪽으로 밀어나가심 됩니당^^

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    좀 넉넉한 길이로 길게 늘려서 하트모양을 만들어주세요
    2가지 하트모양으로 해봤는데 사진처럼해도 되고

    그냥 오른쪽사진마냥 잘 구부려서 모양만드러줘도 됩니당~!
    팬닝하여 예열된오븐 220도에서 15~20분 빠삭하게 구워주세요

    요기까지 하트모양 그리시니 완성이구요
    식을동안 초콜렛 녹여서 묻혀주고 굳기전에 장식하시면 됩니당~~

  • 쫜~ㅎㅎㅎ
    빠삭하게 구워서 바삭바삭하게,,
    잘 부러지지도 않아요ㅋ 모양두 딱떨어지지는 않지만 은근 귀여운거 같아요ㅋㅋ
    홈메이드 스러운~

  • 더 길게 만들고 싶었는데 오븐이 좀 작아서 이정도로 만족했어요,,
    여유되신다면 좀더 길게 만들어도 좋을듯 해요~

  • 즐거운 빼빼로데이 보내세요 :)