초콜릿 바스틱모양의 초콜릿몰드를 사용해 만든 초콜릿바입니다~ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 밀크초콜릿바 6개, 다크초콜릿바 6개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
중탕볼이나 중탕트레이를 사용하여 초콜릿을 녹여줍니다
초콜릿은 몰드에 팬닝이 쉽도록 짤주머니에 담아 사용하세요 -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
초코팬을 사용하여 간단히 도트모양을 내어주고 굳혀줍니다
(생략가능) -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
몰드에 적당량 팬닝후 취향껏 토핑재료를 뿌려주어도 됩니다
초콜릿은 서늘한 곳에서 단단히 굳혀줍니다
빨리 굳히고 싶을땐 냉장고에서 굳혀주세요
-
온도계 고장으로 커버춰초콜릿을 사용한 초콜릿바는 만들지 못하고..
간편히 코팅초콜릿을 사용해 초콜릿바를 만들어봤어요^^
커버춰 초콜릿이나 일반 초콜릿을 템퍼링작업없이 만들경우엔 쉽게녹아 묻어날수있으니..
주의하시고요~
-
.
. -
해피베이킹 하세요^^
밍이점빵