땅콩버터 스콘

땅콩버터 스콘

핫케익 가루, 땅콩버터, 우유만 있으면 누구나 만들 수 있는 초간단 스콘 입니다 ^^

made by 요플레

재료
- 핫케익 가루 200g

- 땅콩버터 50g

- 우유 100ml

준비해두세요
- 핫케익 가루는 미리 체쳐둡니다

- 땅콩버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다

- 오븐은 180도로 예열해둡니다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 9~10개 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 풀어준 땅콩버터에 우유를 넣고 잘 섞어줍니다

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    체친 핫케익 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다


  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    숟가락 or 스쿱으로 반죽을 적당하게 팬닝한 후 ~

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    180도에서 15~20분 정도 구워주면 완성 ~!

  • 고소한 땅콩냄새가 풀풀 풍기는 ~
    핫케익 가루로 만드는 초간단 땅콩버터 스콘 입니다 ^ㅅ^

  • 겉은 바삭 ~ 속은 포슬포슬한 식감이구요 !
    아무래도 핫케익 가루로 만드는거라 중력분으로 만드는 일반 스콘과는 식감 차이가 있답니다 :-)
    좀 더 퐁신한 땅콩버터 쿠키에 가깝다고 보시면 되구요 ~ ㅎㅎ
    달콤한 핫케익과 고소한 땅콩버터가 환상의 궁합을 이루는,쌀쌀한 가을날에 어울리는 간식이랍니다 !

  • 룩백에 스콘들 차곡차곡 담고 도일리와 나무집게로 마무리하면 간단한 포장 완성 ~!




    맛있는 땅콩버터 스콘 만드세요 :-)

    http://blog.naver.com/rnh8322