아이스크림이 들어간 모카초코케익
아이스크림을 넣어만든 모카초코케익~ made by volvol |
|
|
*총 작업시간: 3분 10초, *완성분량: 16* 8* 7 미니파운드팬 1개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
녹여둔 아이스크림에
설탕과 물엿을 넣고 뽀얗게 되도록 저어주세요
(아이스크림은 렌지에10~20초 돌려서 뜨겁지 않게 준비하세요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
풀어놓은 달걀을 넣고 잘 섞이도록 믹싱해주세요
-
STEP 3 : (10초 소요 예상)
여기에 커피액기스를 넣어주세요
(액기스가 없으신 분은 인스턴트커피에 뜨건물조금 넣어
진하게 만들어 넣어주세요)
-
STEP 4 : (30초 소요 예상)
체쳐둔 박력분과 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 11자를 그으며 섞어줍니다
-
STEP 5 : (10초 소요 예상)
밀가루 섞는 중간에 호두분태도 넣어주시구요~
(팬이나 오븐에 한번 구운 호두를 써주심 더 좋구요~)
-
STEP 6 : (20초 소요 예상)
준비한 팬에 부어 줍니다. 묽은 상태가 맞는 거에용~
예열한 오븐 180도 25~30분 구워주세요
꼬지테스트하여 묻어나지 않으면 완성이에요^-^
굽고나면 틀에서 빼내어 식혀준뒤
다크초콜렛을 녹여서 윗면에 데코하시고 초코청크올려주세요
-
간단하게 완성해본 케익이에요~
초콜렛과 초코청크로 데코해보니 잘 어울리고
더 먹음직스러워졌어요~^^ -
샤샥~ 잘라봅니다아~
-
아이스크림을 넣고 만들어서 그런지
아이스크림이랑 같이 먹으면 살살 녹네요~ㅋㅋ
저는 국민아슈크림 투X더 사용했어요,,
맛있는 케익 만들어보셔요 >ㅂ<