로즈 마들렌

로즈 마들렌

남녀노소 누구나 좋아하는 마들렌, 장미틀에 구워봤어요

made by 소피헤이

재료
달걀 2개, 백설탕 80, 황설탕 20, 꿀 20, 소금 한꼬집

박력분 130, 베이킹파우더 3

무염버터 130(녹인것)

준비해두세요
분량의 버터는 전자렌지나 중탕으로 녹여서 식혀 준비해요

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 장미실리콘틀 한판 + 마들렌틀 한판

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 분량의 달걀, 백설탕, 황설탕, 소금, 꿀을 넣고 충분히 섞어주세요

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 1에 체쳐서 넣고 섞어주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    녹여서 준비한 분량의 버터를 2에 넣고 섞어요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽을 볼 채로 랩을 씌우거나, 비닐짤주머니에 반죽을 담아서 냉장고에서 1시간이상 둬요

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    장미실리콘틀 바닥쪽에 버터칠을 약간 해주고, 반죽을 70-80%정도 채워요

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    마들렌틀에도 버터칠을 하고 반죽을 80%정도 채워요


    그리고 165-170도 오븐에서 약 10-12분간 구워요

    (각자 오븐에 맞게 온도조절, 시간조절해요)

  • 제 주변 가족, 지인들의 가장 인기메뉴는 마들렌 인것같아요-
    만들기는 참 간단하지만, 정말 맛있는 마들렌.
    맛있게 만들어드세요 :)
    http://blog.naver.com/star6718
    SophieHay