로즈 마들렌남녀노소 누구나 좋아하는 마들렌, 장미틀에 구워봤어요 made by 소피헤이 |
|
|
*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 장미실리콘틀 한판 + 마들렌틀 한판
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 분량의 달걀, 백설탕, 황설탕, 소금, 꿀을 넣고 충분히 섞어주세요
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 1에 체쳐서 넣고 섞어주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹여서 준비한 분량의 버터를 2에 넣고 섞어요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽을 볼 채로 랩을 씌우거나, 비닐짤주머니에 반죽을 담아서 냉장고에서 1시간이상 둬요
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
장미실리콘틀 바닥쪽에 버터칠을 약간 해주고, 반죽을 70-80%정도 채워요
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
마들렌틀에도 버터칠을 하고 반죽을 80%정도 채워요
그리고 165-170도 오븐에서 약 10-12분간 구워요
(각자 오븐에 맞게 온도조절, 시간조절해요)
-
제 주변 가족, 지인들의 가장 인기메뉴는 마들렌 인것같아요-
만들기는 참 간단하지만, 정말 맛있는 마들렌.
맛있게 만들어드세요 :)
http://blog.naver.com/star6718
SophieHay