갈레트 쿠키부드러움과 바삭한 매력을 가진 맛있는 쿠키예요 made by 소피헤이 |
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*총 작업시간: 1시간 39분 , *완성분량: 지름 6센치 9-10개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어준 다음, 소금과 슈가파우더를 체쳐 넣고 섞은 다음, 노른자를 넣고 섞어요
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
1에 밀가루와 아몬드가루를 체쳐 넣고 섞어요
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
럼주도 넣고 섞어요
(생략가능하지만, 럼주를 넣으면 풍미가 더 좋아져요) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
랩이나 비닐에 반죽을 싸서 냉장고에서 1시간이상 휴지시켜요
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
냉장고에서 반죽을 꺼내어 작업대위에 덧밀가루를 뿌리고 1-1.5센치 두께로 밀어준 다음, 지름 6센치의 둥근커터로 반죽을 찍어 팬닝해요
(금박케이스가 없다면, 머핀틀을 이용해도 좋아요) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
달걀 노른자와 커피익스트랙을 섞어 반죽윗부분에 브러쉬를 이용해 발라주세요
(커피익스트랙 대신 다른 커피액, 로티카페 등등을 이용해도 무관해요) -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
달걀물을 바른 반죽위에 포크를 이용해 원하는 문양을 내어주세요
그리고 160도의 오븐에서 25-30분간 노릇하게 구워내요
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굽자마자 한김 식혀서, 따끈할때 먹으면 너무 부드럽게 맛있는
갈레트 쿠키예요 :) -
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SophieHay