블루베리 린처 토르테
오스트리아 린츠 지방의 전통 케이크, 린처 토르테 ! made by 요플레 |
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*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 2호 타르트팬 1판 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 풀어준 버터에 황설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
(백설탕으로 대체 가능하지만 황설탕이 맛의 키포인트이니
가능하면 황설탕이나 흑설탕을 사용하세요 ~) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
설탕이 녹으면 풀어둔 계란을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞어줍니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
체친 박력분, 아몬드 가루, 계피가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
타르트틀에 버터 or 기름을 칠하고 박력분을 살짝 뿌려준 후 ~
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽의 2/3를 꾹꾹 눌러 평평하게 팬닝 해줍니다
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
가장자리 1cm 정도를 남겨 블루베리잼을 얹어주고 ~
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
남은 반죽은 짤주머니에 담아 가장자리와 잼 위에 격자(#)무늬로 짜준 후
170도에서 30~35분 정도 구워주면 완성 ~!
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달콤한 블루베리잼이 듬뿍 담긴 타르트를 닮은 그대 !
블루베리 린처 토르테 입니다 ^ㅅ^
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원래 린처 토르테는 산딸기잼을 샌드해서 만드는건데 저는 블루베리잼으로 응용 해봤어요 :) !
딸기잼, 살구잼, 포도잼, 사과잼 등등 다양한 잼으로 만들어도 좋을 듯 ~ㅎㅎ
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타르트처럼 바삭바삭한 식감이구요 ~
아삭한 쿠키와 달콤한 잼의 조화는 이루 말할 수 없을 정도로 잘 어울려요 :P !
은은한 계피향이 폴폴 풍겨 자칫 느끼할 수 있는 맛을 담백하게 잡아주면서 토르테의 풍미를 높여준답니다
재료도 간단하고 만드는 과정도 타르트보다 더 쉬워 간단하게 즐기기에 좋은 아이에요 ~
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쌉쌀한 아메리카노나 차가운 우유 한잔과 곁들이면 좋아요 ~
맛있는 블루베리 린처 토르테 만드세요 :-)
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