★믹스 슈 만들기★
믹스로 만드는 간편한 슈~~ㅋㅋ made by 구진이수진이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 48
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
믹스와 물320ml를 핸드믹서의 고속 단으로 4분간 섞어주세요.
사진출저:diy baking -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
짤주에 넣어서 한판에16개 정도씩 짜주세요.
1.5cm간격을 두고요.
사진출저:diy baking -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
물을 한 손가락에 살짝 찍어서 슈의 위를 살짝 눌러주세요.
물을 너무 많이 않하셔도되요^^;;ㅋㅋ
출저:동일 -
STEP 4 : (27분 소요 예상)
슈를 170도 예열된 오븐에서27분~30분 정도로 구워주세요.^^
*주의!!!*
슈를 바로 꺼내지 마시고10분후에 열어주세요^^......
슈가 주저앉을 수 있어요ㅡㅡ;;;
출저:동일 -
STEP 5 : (4분 소요 예상)
생크림 믹스40g과 커스터드 크림 믹스40g을 우유200ml와 섞어주세요^^
(핸드믹서를 약하게 해서 1~2분정도 돌리세요)
짤주머니에 넣어주세요^^
출저:동일 -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
다 식힌 슈에 뒤에 젓가락으로 찔러 구멍을 내고,
방금 만든 짤주에 넣은 커스터드 크림을 80%정도 넣어주세요^^
출저:동일 -
STEP 7 : ( 소요 예상)
완전 맛난 슈크림 완성입니다!!!
-
재가 만든 과정은 보여드리지 못했지만^^ 그래도 도움 되셧길 바래요~~
지금까지!! 소녀B★K이었습니다^^