소세지빵
오동통한 귀여운 '소세지빵' made by 슈가앤도노 |
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*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 5
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STEP 1 : (70분 소요 예상)
반죽재료를 모두넣고 반죽을 해줍니다.
따뜻한곳에서 반죽이 약 2~2.5배가 될정도로 1차발효 (약 40~50분) 해주시고요
1차발효가 끝나면 반죽을 5등분으로 나눠 둥글리기 한다음 실온에서 15분정도 중간발효 해주세요
중간발효가 끝난반죽은 사진과같이 길에 밀어주세용 -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
준비해둔 쏘세지에 밀가루를 살짝 묻힌 후 , 반죽을 돌돌말아 사진과 같은 모양으로 만들주세요
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STEP 3 : (45분 소요 예상)
겉면에 우유를 바른 후 준비해둔 빵가루+파슬리가루에 굴려주신 후 팬닝해주세요
따뜻한곳에서 2차발효 약 40~50분 해주시면됩니다 -
STEP 4 : (23분 소요 예상)
2차발효가 끝나면 마요네즈와 캐첩을 뿌려줍니다.
■ 180도로 예열한오븐에 15~20분정도 구워줍니다
※ 항상 말씀드리는거지만 발효시간과 굽는시간은 레시피대로 하실필요는 없습니다
1차.2차 발효같은경우는 반죽이 약 2~2.5배 정도 될때까지만 해주시면되고요
굽는시간도 사용하시는 오븐에따라 다르기때문에 사용하시는 오븐에따라 조절해주시면됩니다
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짠~ 두두두두둥 다 구워져나온 쏘세지빵입니닷!
정말 오동통하게 잘구워졋죠?
캐첩을 좀 너무 얇게 뿌려서 그런지 좀탔어요 ㅜㅜ
그래도 맛은 와따입니다용 >< -
예쁜 크라프트지 상자에 맛잇게만든 빵을 넣고 포장을 해보았습니다.
요로코롬 간단히 포장해서 선물해도 될만큼 맛잇고. 모양도 이쁜 소세지빵이에요
이번 쏘세지빵같은경우 모양이나 들어가는 충전물은 또 응용하셔도 정말좋을것같습니당
즐거운 베이킹하세요^^*
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