소세지빵

소세지빵

오동통한 귀여운 '소세지빵'

made by 슈가앤도노 홈페이지 바로가기

재료
강력분 150g

물 50g

우유 50g

설탕 1/2T

이스트 1/2t

소금 1/2t

버터 10g

소세지 5개

파슬리+빵가루 적당량

준비해두세요
- 버터는 말랑한 상태로준비

- 빵가루와 파슬리는 섞어서 준비

- 이스트와 소금은 서로 닿지않게 반죽

- 강력분은 체쳐서준비

- 소세지는 뜨거운물에 5~10분정도 담가 전처리

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 5

  1. STEP 1 : (70분 소요 예상)

    반죽재료를 모두넣고 반죽을 해줍니다.

    따뜻한곳에서 반죽이 약 2~2.5배가 될정도로 1차발효 (약 40~50분) 해주시고요

    1차발효가 끝나면 반죽을 5등분으로 나눠 둥글리기 한다음 실온에서 15분정도 중간발효 해주세요



    중간발효가 끝난반죽은 사진과같이 길에 밀어주세용

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    준비해둔 쏘세지에 밀가루를 살짝 묻힌 후 , 반죽을 돌돌말아 사진과 같은 모양으로 만들주세요

  3. STEP 3 : (45분 소요 예상)

    겉면에 우유를 바른 후 준비해둔 빵가루+파슬리가루에 굴려주신 후 팬닝해주세요

    따뜻한곳에서 2차발효 약 40~50분 해주시면됩니다

  4. STEP 4 : (23분 소요 예상)

    2차발효가 끝나면 마요네즈와 캐첩을 뿌려줍니다.



    ■ 180도로 예열한오븐에 15~20분정도 구워줍니다



    ※ 항상 말씀드리는거지만 발효시간과 굽는시간은 레시피대로 하실필요는 없습니다

    1차.2차 발효같은경우는 반죽이 약 2~2.5배 정도 될때까지만 해주시면되고요

    굽는시간도 사용하시는 오븐에따라 다르기때문에 사용하시는 오븐에따라 조절해주시면됩니다

  • 짠~ 두두두두둥 다 구워져나온 쏘세지빵입니닷!
    정말 오동통하게 잘구워졋죠?
    캐첩을 좀 너무 얇게 뿌려서 그런지 좀탔어요 ㅜㅜ
    그래도 맛은 와따입니다용 ><

  • 예쁜 크라프트지 상자에 맛잇게만든 빵을 넣고 포장을 해보았습니다.
    요로코롬 간단히 포장해서 선물해도 될만큼 맛잇고. 모양도 이쁜 소세지빵이에요
    이번 쏘세지빵같은경우 모양이나 들어가는 충전물은 또 응용하셔도 정말좋을것같습니당
    즐거운 베이킹하세요^^*
    http://blog.naver.com/lic8xx
    http://oro.eq.to